Por Redacción
RIVIERA MAYA.- El máster habano sommelier Yamir Pelegrino, certificó a colaboradores y directivos del Departamento de Alimentos y Bebidas de Bahia Principe Riviera Maya Resort.
El también ganador mundial del Gourmand Cookbooks & Wines Awards impartió previamente una capacitación del 5 al 19 de junio del presente año, en las inmediaciones del complejo.
Uno de los objetivos de este curso fue conocer los antecedentes históricos del de la vid y su terroir, término creado por los franceses para hacer referencia a la asociación íntima que existe entre el suelo, el microclima, la cepa adaptada al terreno y la mano del viticultor, con sus costumbres y folclore, los cuales se convierten en los artistas que producen algo excepcional como el vino, "el mejor mensaje de la tierra, encerrado en una botella", afirmó el experto.
"Yamir Peregino es un sommelier diferente y un estudioso incansable de su profesión, quien alentó a todos nuestros colaboradores del área de alimentos y bebidas a mejorar sus conocimientos y servicio de bebidas en cada uno de nuestros establecimientos. Agradezco y recuerdo sus palabras: La ÔÇÿuva bebe sol y come piedraÔÇÖ", comentó el director de Alimentos y Bebidas, John Jairo Zuluaga Londoño.
La clausura del curso se llevó a cabo en el restaurante Tequila, donde los participantes recibieron reconocimientos por sus excelentes habilidades de evaluación, degustación y conocimiento global del vino.
"La visión de Bahia Principe Riviera Maya Resort, es elevar constantemente la calidad y el servicio de bebidas en todas nuestras propiedades, por lo cual para nosotros es fundamental estas rigurosas preparaciones y evaluaciones a mando de los mejores expertos a nivel internacional", concluyó Zuluaga Londoño.
"Este tipo de actividades nos dejan un importante mensaje para todos los que conformamos la familia Bahia Principe Rivera Maya Resort", comentó Nayelli Tzuc Aguilar, subdirectora de Desarrollo de Recursos Humanos.
"Ser parte de esta gran empresa nos hace sentirnos seguros, desarrollar nuestros talentos y nos compromete a realizar con pasión todos los retos que nos propongamos", dijo.