CDMX.- Los hot cakes, pan dulce o pasteles ya no serán un antojo imposible para las personas que padezcan diabetes o sean intolerantes al gluten, pues estudiantes de la Licenciatura de Nutrición del Instituto Politécnico Nacional (IPN), crearon una harina especial que pueden consumir las personas diabéticas celíacas. La harina está hecha a base de camote, arándanos y chía; y aporta múltiples vitaminas, fibra, Omega 3 y antioxidantes.

Esta súper mezcla fue creada por los estudiantes Tania Yatziry Morales Flores, Mariela Flores Cruz, Martha Leticia Calixto Mosqueda y Adrián Olvera Campos, quienes destacaron que también la pueden comer personas que sufran de sobrepeso u obesidad, mujeres embarazadas o quienes quieran cuidar su salud.

Pero ¿Qué beneficios nos aportan cada uno de los ingredientes de esta harina? El camote es rico en fibra y vitamina B6, la cual ayuda a regular el azúcar en la sangre. Por otro lado, los arándanos son considerados un superalimento rico en antioxidantes; y, por último, la chía es rica en fibra y tiene propiedades antiinflamatorias.

Esta harina ya fue empleada para elaborar hotcakes en el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud unidad Milpa Alta, del IPN y el resultado fue un éxito. Aún no se encuentra disponible al público, aunque uno de los propósitos de los jóvenes es introducir la harina en el mercado.

Con información de El Universal.

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