La cuaresma es un periodo previo a la Pascua que dura seis semanas. Una de las costumbres en México es no comer carnes rojas los viernes y eso ha generado que los restaurantes propongan platillos con los “alimentos permitidos”. Te dejamos las mejores opciones para esta temporada.
JW MARRIOTT CIUDAD DE MÉXICO
Las opciones incluyen sabores salados, como el del ceviche de pescado a la mexicana o de pulpo estilo Acapulco, aguachile verde de camarón o robalo, tacos de camarón al pastor o a la BBQ, de pescado tempura o vegetarianos; camarones gigantes al ajillo, pizzas de camarón, atún fresco y salmón ahumado.
Pero también hay una gama de sabores dulces con los postres de temporada, como el flan de guayaba con queso cremoso y salsa de caramelo, trufa de chocolate oscuro y salsa de moras silvestre o una trilogía de nieves de jamaica, mango y limón real.
ANTOLINA CONDESA
Entre sus platillos podrás encontrar el aguachile verde de camarón azul con jengibre, chile serrano y tomate verde, el tiradito de King Kampachi curado en betabel con mango, pepino y aguacate en vinagreta de habanero fermentado.
Además del carpaccio de pulpo maya con nopal y espinaca en vinagreta de maracuyá, los ostiones rasurados con cebolla, cilantro y “veneno”, y el taco de langosta en tortilla Chola con frijoles maneados.
CON VISTA AL MAR
Su menú, variado en pescados y mariscos, se divide en cuatro secciones: los frescos, con tortilla, platos playeros y botanas. Si quieres abrir de manera poderosa, los Tostilocos con ceviche de sierra son imperdibles.
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Estos restaurantes serán tu mejor opción para la Cuaresma
Puedes seguir con un aguachile, un taco de mantarraya (aventureros esto es para ustedes), un chilpachole, una torta ahogada de pulpo o un clásico playeroÔǪ empanadas de camarón. Cierra con broche de oro con su flan con malvaviscos de coco mazatlecos y crema batida de vainilla.
LA GUERRERENSE
La trilogía que es un must para la temporada (y para todas las que vienen) es la de ceviche de erizo con almeja, la de pescado con callo de hacha y la de caracol, las tres galardonadas en el LA Street Food Fest de diversos años.
De la barra caliente sobresalen los tacos de camarón en crema de rancho, los tacos de pulpo y si quieres algo caldoso, un pozole de mariscos o el guerrerense.
LOS LOOSERS
Todo es hecho en casa, desde las tortillas y el pan, hasta la pasta con la que elaboran un ramen de ensueño. Si creías que lo vegano era comer sólo ensaladas, Los Loosers te sorprenden con más de 30 opciones, sin dejar a un lado los deliciosos tacos que los vieron nacer.
YUG VEGETARIANO
Su cocina gourmet con recetas originales harán que te olvides de la carne por un buen rato. Hay opciones para el desayuno como los molletes toluqueños con chorizo de soya, aguacate y pico de gallo o hot cakes de harina integral con pasas y nueces, y para la comida una parrillada vegetariana y hasta carnitas vegetarianas con guacamole y frijoles refritos.
Con información de Agencias