¿Conoces estas alternativas veganas a los productos de mar? No solo son una alternativa ecológica a la sobreexplotación de algunas especies, como el atún, también son una firme apuesta económica para las próximas décadas.
Recibe diario las noticias en tu WhatsApp dando click AQUÍ
Para las nuevas generaciones, como la Z, cuidar la salud y el bienestar es tan importante como mantener el equilibrio ecológico y luchar contra el calentamiento global y la desigualdad social, por lo que buscan productos saludables, ricos, que no dañen a los animales y que no provengan de prácticas de explotación humana.
PODRÍA INTERESARTE: Alimentos para ganar masa muscular
La sobreexplotación a la que se ha orillado a algunas especies no es el único factor que impulsa este tipo de productos, también la salud, ya que las alternativas vegetales son microbiológicamente mucho más seguras que los productos pesqueros tradicionales, que pueden desencadenar enfermedades como la salmonelosis.
¿Conoces estas alternativas veganas a los productos de mar? similares en sabor, textura y nutrición
Empresas como Planteneers, han creado productos customizables basados en plantas, como pescado empanizado y filetes de pescado.
Y no solo se han encontrado alternativas al pescado, la empresa también ha creado queso vegano con un alto contenido nutricional, así como huevos, helado, cremas y yogures veganos, así como cortes de carne.
De acuerdo con un comunicado de la compañía, se han logrado conseguir productos que emulan lo más posible al pescado, no solo en la textura y el sabor, también en los aportes proteínicos.