CIUDAD DE MÉXICO.- Este fin de semana según el pronóstico de la Comisión Nacional del Agua, se prevén lluvias en toda la Península de Yucatán, por si tienes que quedarte en casa y no sabes qué comer o cocinar, te presentamos tres deliciosas y sencillas recetas para que puedas preparar o disfrutar solo o en compañía de tus seres queridos.
LEER MáS INFORMACIÓN Prepara estos platillos de Semana Santa con estas sencillas recetas
Spaghettis con filetto y queso con tomates cherry
- 1 En una olla hervir agua con un caldito de gallina y cocinar la pasta según las indicaciones en el paquete. Reservar.
- 2 En una cacerola calentar el aceite de oliva y cocinar suavemente la cebolla de verdeo por 3 minutos. Luego, incorporar el vino blanco, dejar reducir y agregar la salsa. Condimentar a gusto.
- 3 Mientras, saltear los tomates cherrys y reservar.
- 4 Mezclar la pasta cocida junto a la salsa, los bocconcinos, los tomates cherry y servir en una fuente.
Milanesa a la provenzal
Para hacer la provenzal:
- 1 manojo de perejil fresco.
- 2 dientes de ajos.
- 50 mililitros de aceite de girasol.
- 1 pizca de sal.
- 1 Calentar la leche y agregar la salsa Provenzal
- 2 Batir los huevos ligeramente y mezclar con la preparación anterior.
- 3 Pasar las milanesas por el huevo y luego por el pan rallado.
- 4 Freírlas en aceite caliente o cocinarlas al horno.
- 5 Servir con ensalada verde de distintas lechugas, berro, escarola, etc.
Risotto con calabaza
- 1 Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite y manteca hasta transparente.
- 2 Agregarle caldos de callina, el agua caliente y mezclar. Incorporar la calabaza y cocinar 10 minutos.
- 3 Agregar el arroz y cocinar 3 minutos todo junto evaporando el líquido. Condimentar con pimienta.
- 4 Servir el risotto con queso rallado y el romero.