Los famosos chiles en nogada, es un platillo patrio, por tener una decoración con los colores de la bandera mexicana, verde, blanco y rojo.
Este platillo ha ganado una popularidad últimamente por las redes sociales, pues un Tiktoker hizo algo que jamas, al menos creo no todo, ha pasado por la mente.
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Hizo una michelada de chile en nogada, si, así como leiste en el titulo, la variedad de hoy en dia para realizar una micheladas ya son varias, pero como estamos en mes patrio bueno pues ¿A quien no se le antoja una michelada de chile en nogada?
A través de su cuenta de TikTok, el usuario @dasflink presumió un curioso video que se volvió viral en la plataforma.
En él, mostró una curiosa bebida que combina dos técnicas mexicanas: la de la popular cerveza michelada, y los chiles en nogada al mismo tiempo, indica Milenio.
‘Micheladas en nogada’ se vuelven virales
@que.es.esa.marraneria##dúo con @dasflink
“¿Se les antoja?”, preguntó a pie del video.
“Hoy encontramos, en Santa María, un lugar donde venden micheladas en nogada. Así es: le ponen nogada; después le ponen granada y la llenan con cerveza bien fría”, presume en la red social. “Finalmente, le ponen un chile (capeado)”, agrega.
El video se volvió viral, y en un día superó las 800 mil visitas, además de llegar a los 29 mil likes y superar los 1.6 mil comentarios, entre los que destaca que a poca parte de la gente que le vio, le pareció una bebida atractiva.
“¿A alguien se le antojó? A mí no”, “‘Nms’, ni regalado me lo como”, “Guácala” o “Son capaces de hacer unas de pozole” fueron algunos de los comentarios destacados en el video.
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¿Cuál es el origen de los chiles en nogada?
La salsa nogada se origino en España y está hecha de varios ingredientes, pero predominan los lácteos. Se utiliza en algunos países de Latinoamérica, a pesar de que popularmente se cree que es una receta originaria de México.
La leyenda popular dice que los chiles en nogada provienen del siglo XIX, específicamente en el periodo posterior al acto de la ya mencionada Consumación de la Independencia de México en 1821, cuando el Ejército Trigarante entró triunfante a la capital del país.
Según esto Agustín de Iturbide, primer y único emperador que ha tenido el país además de uno de los principales impulsores de la separación de la corona de España, degustó el platillo en el convento de Santa Mónica, en Puebla, en homenaje, ya que contaba con los tres colores del país: verde (chile poblano), blanco (nogada) y rojo (granada), naciendo así los chiles en nogada.