Prepara estas mini calabazas rellenas de carne
Prepara estas mini calabazas rellenas de carne

Vamos a preparar aquí unas calabazas pequeñas (perfectas como ración individual) que asaremos al horno y después rellenaremos con la propia pulpa asada y carne picada. Añadiremos al relleno otros vegetales como zanahoria y apio. Una receta tan rica como vistosa.

  • Calabazas mini
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • Zanahorias
  • 1 rama de Apio
  • 500 g de Carne picada
  • Sal
  • Pimienta
LAS CALABAZAS

 

Lavar las calabacitas y cortar a cada una un sombrero a 2/3 de su altura. Colocar las calabacitas en una bandeja de horno con el lado del corte hacia arriba, sazonar con sal y meter al horno a 180º entre 20 y 25 minutos. Una vez cocinadas en el horno, deja templar y extraer con una cucharilla vaciadora la pulpa asada de calabaza. Picar la pulpa fino y reservar.

EL RELLENO

  • Pela y pica fino la cebolla. Pela y pica fino también los dientes de ajo.
  • Pon una sartén a calentar y agrega un chorro de aceite.
  • Sofríe la cebolla y los dientes de ajo previamente hasta que comiencen a dorar ligeramente.
  • Añade a continuación las zanahorias (previamente peladas y picadas en en cuadraditos pequeños) y la rama de apio (también previamente lavado y muy picadito) y cocina durante unos 3 minutos.Agrega la carne picada, salpimenta al gusto y deja que se vaya cocinado.
  • A media cocción de la carne, incorpora la pulpa de la calabaza asada que habías reservado y deja que la carne termine de cocinarse todo.

PRESENTACIÓN

  • Reparte el preparado de la sartén en el interior de las calabacitas y sírvelas en una fuente cubiertas con sus sombreros