Preparar carnitas suele verse como algo complicado y muy tardado, por eso no necesariamente lo es, esta vez te enseñaremos a hacerlas en olla exprés, para que puedas disfrutar del delicioso sabor de este tradicional platillo sin que te agarren las prisas, solo sigue esta sencilla receta.

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Las carnitas se realizan mediante un método llamado confit, que se realiza cocinando alimentos en grasa durante mucho tiempo y a baja temperatura, así se logra una cocción pareja sin una fritura tal cual, no obstante, al hacerlo en olla exprés reduciremos el tiempo de cocción pero es muy necesario que pongas atención a las medidas de tu olla para evitar accidentes, procura que la manteca que utilices no rebase la mitad de la capacidad de tu olla.

Carnitas en olla exprés
Ingredientes

750 gramos de Manteca de cerdo
500 gramos de Costilla de cerdo
500 gramos de Maciza de cerdo
1 taza de Leche evaporada
Sal y Pimienta entera
2 hojas de Laurel
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
Comienza cortando tu carne en trozos medianos para que la cocción sea más fácil, mientras tanto coloca tu olla de presión a fuego medio sin cerrar y agrega la manteca, una vez que se derrita agrega la carne en la grasa junto con la cebolla, el laurel, la pimienta, el ajo, la sal y la leche evaporada, cierra tu olla y deja que esta comience soltar vapor.

Listo, puedes disfrutar de éstas compañándolas de una deliciosa salsa, verduras y limón; sin faltar claro, unas tortillas calientitas.