Restauranteros de Calderitas confían en lograr derrama económica
Restauranteros de Calderitas confían en lograr derrama económica

Chetumal, 6 de abril.- Los 25 negocios de la zona restaurantera de Calderitas esperan que en esta Semana Santa se reactive la actividad turística en la comunidad, ya que la apertura de la nueva infraestructura local es un atractivo, sin embargo, la gente visita pero no consume, considera el alcalde Mario Uh.

Restauranteros de Calderitas confían en lograr derrama económica

Al arranque de la Semana Mayor la actividad restaurantera en este destino aún no tiene una mejoría, la baja presencia de visitantes obedece principalmente a que los principales consumidores son el público de Chetumal, que en esta temporada prefieren viajar a Mahahual, Bacalar o el norte de Quintana Roo.

Sin embargo, confían que para el fin de semana la situación repunte, pues se espera la presencia de turistas beliceños que han mostrado un gran interés por acudir a pasar el día en la zona restaurantera.

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Para el alcalde de Calderitas, Mario Uh Vázquez, la promoción del destino es una de las peticiones que más hacen a las autoridades estatales, ya que la comunidad, además de ofrecer una riqueza gastronómica importante, tiene sitios de interés para el turista nacional e internacional como el sitio arqueológico de Oxtankah o la isla de Tamalcab.

“Los servicios náuticos son algo que también podemos destacar, los paseos en lancha por la bahía pueden ser disfrutados en familia y grupos de visitantes, también hay tours de pesca por la costa, que es muy atractivo para los extranjeros”, mencionó.

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Mencionó que las obras federales que realizó la Secretaría de Desarrollo Agraria, Territorial y Urbano (Sedatu) en esta alcaldía sirven para atraer a más visitantes, ya que la imagen renovada del malecón cumple en la medida su función.

El balance de este año, aunque positivo, es apenas un paliativo para lograr sacar los gastos de operación, por lo que será este fin de semana el reto para poder medir la situación del destino para el resto del año.

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