Digno de Master Chef Arroz con leche de chocolate
Digno de Master Chef Arroz con leche de chocolate [Foto: Especial]

El arroz con leche es uno de los prostres favoritos de la familia mexicana, basta con que hay un poco de 'fresco' en la península para que mamá diga: "ya se antoja un arrocito con leche", ese platillo cremoso con el dulce perfecto para disfrutar con pan o para tomar como atole, pero ahora vamos a 'salirnos de la caja' y prepara este aperitivo, un digno plato de Maste Chef.

Antes de comenzar con el procedimiento un tip que te compartimos para que el arroz quede perfecto, es cocinarlo a temperatura baja, para que los líquidos no se evaporen rápido y el postre quede con una textura cremosa.

¿Qué necesito?

  • 1 taza y media de arroz
  • 2 tazas y meda de agua
  • 1 rajita de canela
  • 2 trablillas de chocolate (de tu preferencia)
    250 gramos crema para batir
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche
  • Crema batida para decorar
  • Chocolater rallado para decorar

Modo de preparación

Pon la taza y media de arroz en una olla junto con el agua por 20 minutos y cocina a fuego lento.

Pasado el tiempo ya indicado, añade la canela

Posterior a ello, echa las tablillas de chocolata y mueve hasta disolver

Agrega la crema para batir, la leche, leche evaporada y deja al fuego por 10 minutos más.

Pasado el tiempo, sirve en una copa y decora tu arroz con leche con crema batida y el chocolate rallado.