El arroz con leche es uno de los prostres favoritos de la familia mexicana, basta con que hay un poco de 'fresco' en la península para que mamá diga: "ya se antoja un arrocito con leche", ese platillo cremoso con el dulce perfecto para disfrutar con pan o para tomar como atole, pero ahora vamos a 'salirnos de la caja' y prepara este aperitivo, un digno plato de Maste Chef.
Antes de comenzar con el procedimiento un tip que te compartimos para que el arroz quede perfecto, es cocinarlo a temperatura baja, para que los líquidos no se evaporen rápido y el postre quede con una textura cremosa.
¿Qué necesito?
- 1 taza y media de arroz
- 2 tazas y meda de agua
- 1 rajita de canela
- 2 trablillas de chocolate (de tu preferencia)
250 gramos crema para batir - 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche
- Crema batida para decorar
- Chocolater rallado para decorar
Modo de preparación
Pon la taza y media de arroz en una olla junto con el agua por 20 minutos y cocina a fuego lento.
Pasado el tiempo ya indicado, añade la canela
Posterior a ello, echa las tablillas de chocolata y mueve hasta disolver
Agrega la crema para batir, la leche, leche evaporada y deja al fuego por 10 minutos más.
Pasado el tiempo, sirve en una copa y decora tu arroz con leche con crema batida y el chocolate rallado.

