La Semana Santa  ya pasó pero los clásicos de estas fechas continúan, y entre ellos no puede faltar una de las tradiciones más especiales, las torrijas.

Es tiempo de rescatar la receta más tradicional de la familia, o de innovar con nuevas formas de preparar este dulce alimento, que sirve tanto como desayuno o como postre o merienda.

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Si quieres preparar torrijas, pero no dispones de tiempo, te traemos la solución: una receta para cocinarlas utilizando un microondas, que apenas te llevará unos minutos y que te permitirá degustarlas con todo su sabor.

No te pierdas ni un detalle de los siguientes pasos que te ayudarán a agasajar a todos tus invitados esta Semana Santa con el dulce más típico, lleno de tradición y sabor.

Ingredientes

Pan (duro)

1 huevo

250 ml de leche con limón y canela

30 g de azúcar

5 g de mantequilla

 

 

 

Pon a calentar un cazo con la leche, la canela y la peladuras de limón.

En un bol, bate los huevos y añade el azúcar.

Corta el pan en rebanadas gruesas.

Empapa las rebanadas en la leche y después en el huevo. Este paso es especialmente importante, asegúrate de que las torrijas quedan bien empapadas, empleando el tiempo que sea preciso para ello.

Pon las rebanadas en un recipiente apto para el microondas previamente cubierto con mantequilla.

Cubre el recipiente con papel de horno y mételo al microondas (tres minutos a 750 W).

Espolvorea las torrijas con algo de azúcar sobrante.