Repuntan enfermedades estomacales por el calor

Las enfermedades estomacales presentan un ligero repunte de entre 15 y 20% particularmente entre adultos mayores y niños menores de 5 años en las consultas diarias de la Cruz Roja Cancún, derivado del consumo de alimentos en mal estado o muy condimentados.

En tanto, el sector gastronómico reporta que abonan a esta situación la proliferación de establecimientos que venden alimentos sin medidas de higienes.

Cabe destacar que, hasta hace unas semanas se atendían entre tres y cinco personas al día por síntomas relacionados con la deshidratación o golpes de calor, mientras que en los últimos días las enfermedades gastrointestinales han ido en aumento, indicó Amílcar Galaviz, director de la

Cruz Roja Cancún, quien exhortó a la población a extremar precauciones debido a las altas temperaturas.

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Repuntan enfermedades estomacales por el calor

“Como ustedes saben mucha de la comida que solemos consumir aquí, es muy condimentada y suelen presentarse los problemas estomacales”, indicó Amílcar Galaviz.

En ese sentido, el sector gastronómico destacó que la principal causa que está abonando a los problemas gastrointestinales, es que tanto la gente local como los visitantes consumen alimentos en sitios de ventas que no cuentas con las medidas básicas de higiene y esto aunado a las altas temperaturas los alimentos se descomponen con facilidad.

ACCIONES

Ante esta situación, exhortan a la población a extremar precauciones al momento de ingerir alimentos, más que nada en la vía pública, y de igual forma a quienes venden comida que adopten las medidas de higiene necesarias, con el fin de cuidar la salud.

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