El América va por el bicampeonato.
El América derrotó a su acérrimo rival en el clásico de clásicos. Credit: AFP

El equipo de fútbol América, consiguió la noche del sábado su pase a la final del Clausura 2024 de la Liga MX al vencer por marcador de 1-0 a las Chivas en la cancha del Estadio Azteca, que lució prácticamente lleno.

En la parte complementaria, el defensa Israel Reyes hizo el único gol de la eliminatoria al minuto 60, que le dio a los azulcremas el triunfo sobre el Guadalajara en el Clásico Nacional y el boleto a la eliminatoria por el título del futbol mexicano.

América presionó al “rebaño sagrado”

Con el triunfo las Águilas estarán buscando el bicampeonato del torno el fútbol mexicano.

El equipo Guadalajara casi sorprende al América al minuto 13, cuando Roberto Alvarado prendió una pelota que pegó en el travesaño.

Fue al minuto 23, cuando el zaguero Israel Reyes por poco abre el marcador en un cabezazo franco a la portería del “rebaño sagrado”, pero su remate salió apenas desviado.

Después de iniciado el segundo tiempo, Fernando Beltrán sacó un tiro que apenas salió desviado del arco de Luis Malagón, quien volvió a tener una noche mágica.

Quiñones dejó ir una

El delantero americanista, Julián Quiñones, tuvo una oportunidad clara luego de recibir una pelota en el área contraria, pero entregó su remate a las manos del arquero rival.

Fue en el segundo tiempo cuando finalmente América abrió el marcador.

Al minuto 60, Reyes tuvo su venganza en un remate de cabeza que doblegó la meta del Guadalajara que ya para ese momento contaba con Javier “El Chicharito” Hernández.

El delantero Henry Martin tuvo la oportunidad del segundo gol para los azulcremas, pero no pudo darle buena dirección a su disparo.

El cuatro tapatío necesitaba ir al frente por dos goles, pero el físico y la imaginación ya no les alcanzó en los minutos siguientes al tanto americanista.

América se enfrentará al vencedor del duelo entre Cruz Azul y Rayados.