América y Cruz Azul se volverán a enfrentar en una final.
El club América compartió en sus redes sociales el entrenamiento de cara a la gran final. Credit: Redes sociales / 24 HQR

El fin de semana el torneo Clausura 2024 llegará a su conclusión con la Gran Final entre América y Cruz Azul, luego de que “La Máquina” eliminó al Monterrey en un partido disputado el domingo.

La Liga MX dio a conocer las fechas, horarios y canales de TV oficiales en los que se podrá ver esta nueva edición del Clásico Joven.

Esta final podría coronar a un nuevo monarca en el futbol mexicano o culminar en el sueño de un ansiado bicampeonato para el equipo de Coapa.

América elimina a Chivas

Las Águilas del América fueron el primer lugar en la clasificación general tras culminar la fase regular, sumando 35 puntos.

Además esta posición les permitió llegar a la Liguilla en la condición más favorable, cerrando todas sus series eliminatorias como locales.

Así eliminaron a Pachuca en Cuartos de Final tras igualar 2-2 en el global y valerse de su posición en la tabla, para posteriormente, dar cuenta de su acérrimo rival, las Chivas del Guadalajara, en Semifinales, con un global de 1-0 en la pizarra.

En tanto, el Cruz Azul se clasificó a la final del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano a pesar de perder 2-1 ante el Monterrey el domingo en el partido de vuelta de semifinales.

Dicho encuentro se jugó en el estadio de la Ciudad de los Deportes, en la capital.

Cruz Azul sufrió durante el partido

“La Máquina” tuvo las mejores oportunidades del primer tiempo. Al minuto 7, Ángel Sepúlveda conectó un remate de cabeza que tapó el portero argentino Esteban Andrada.

Al 14, ‘Sabandija’ Andrada salvó dos veces al Monterrey al tapar dos remates a quemarropa consecutivos de Rodrigo Huescas.

Sepúlveda hizo el 1-0 para Cruz Azul al barrerse dentro del área chica para rematar un servicio raso de Huescas, al 61.

Los ‘Rayados’ igualaron al 67 cuando el argentino Germán Berterame desvió un largo servicio desde el sector derecho.

Al 73, el uruguayo Rodrigo Aguirre filtró un pase al área y Berterame anotó el 2-1 para Monterrey con un potente disparo de zurda frente al arquero colombiano Kevin Mier.

De esta manera, el marcador global fue empate 2-2 y el Cruz Azul avanzó a la final por su mejor posición en la fase regular: fue segundo y el Monterrey terminó cuarto.