Nadadores de aguas abiertas, integrantes de la delegación quintanarroense, tras competir en Lerma, Campeche.
El equipo de la entidad cerró su participación cosechando una presea de plata y una de bronce en aguas campechanas. Credit: Cortesía. / UCS.

Nadadores de aguas abiertas de la selección quintanarroense cerraron su participación en los Nacionales Conade 2024 con dos preseas: plata y bronce.

En las competencias realizadas en Lerma, Campeche, en Playa Bonita, los jóvenes competidores en las categorías 14-15 obtuvieron:

• Plata en los 5 Km individual femenil.
  • Bronce en relevos mixtos

Competencia en Aguas abiertas 5 km

En la competición de aguas abiertas resaltó por Quintana Roo la joven chetumaleña Melissa Torres Bardales.

Ella tuvo una destacada participación al concretar la medalla de plata en la prueba individual femenil de los 5 kilómetros.

La nadadora quintanarroense dejó una marca de una hora, 15 minutos y 58 segundos (1:15.58), quedando a unas milésimas del oro.

Dicha presea dorada fue para Regina Medina, de Baja California, mientras que el bronce fue para Marisela Escobar, de Veracruz.

Campeona de triatlón

La presea plateada es la segunda para Melissa Torres en esta justa, pues es la campeona nacional (medalla de oro) en la disciplina de Triatlón, modalidad Acuatlón.

Bronce en Relevos mixtos

La segunda medalla dentro de la especialidad de aguas abiertas fue de bronce en los Relevos mixtos 5 kilómetros de 14-15 años.

Se subió al podio de los Nacionales Conade 2024 el equipo quintanarroense conformado por:

• Emmanuel Canché May.
  • Melissa Torres Bardales.
  • Abigail Medina Guzmán.
  • Juan Salazar Sánchez.
  • se subieron al podio para quedarse con la presea de bronce.

El equipo entregó lo mejor dentro del mar y cada integrante libró 4 vueltas de 1.25 kilómetros para concretar el bronce.

El primero en entrar en acción fue Emmanuel Canché, quien desde el inicio se metió en la pelea por las medallas.

Lo relevó Melissa Torres manteniendo el ritmo y posteriormente pasó la estafeta a Abigail Medina para negociar los primeros puestos.

Finalmente, le cedió el sitio a Juan Salazar, quien tuvo un gran cierre para quedarse entre los tres primeros lugares.

Con estos dos resultados, la delegación de Quintana Roo llegó a 133 preseas en el medallero general y se mantiene en el tercer puesto por estados con 44 medallas de oro, 41 de plata y 48 de bronce.