El piloto británico de Mercedes, George Russell, fue el ganador del Gran Premio de Austria.
El piloto británico de Mercedes, ganador del Gran Premio de Austria, George Russell, es rociado con champán por el piloto español de Ferrari, Carlos Sainz. Credit: Jure Makovec / AFP

El británico George Russell de Mercedes se impuso este domingo en el Gran Premio de Austria, marcado por un choque entre Lando Norris y Max Verstappen, actual líder del Mundial y que terminó 5º.

Tras haber liderado la carrera, Verstappen cayó a la quinta posición a causa del accidente y eso allanó la victoria de Russell. El español Carlos Sainz y el australiano Oscar Piastri completaron el podio.

Inesperado triunfo de Russell

El Red Bull Ring fue testigo de un final inesperado del Gran Premio de Austria, donde resultó ganador George Russeell de Mercedes, tras un tremendo giro de la carrera.

Óscar Piastri de McLaren y Carlos Sainz del caballino rampante, completaron el podio en Austria, en tanto que el mexicano Sergio Checo Pérez no pudo con Hulkenberg y concluyó en séptimo lugar, una posición adelante de donde partió, por delante de Magnussen.

Tremendo giro que dio la carrera. Norris y Max tuvieron daños en sus autos.

Clasificación del Gran Premio de Austria

Undécima prueba del Mundial de Fórmula 1, ganado este domingo por el británico George Russell (Mercedes):

20.Lando Norris (GBR/McLaren-Mercedes) a 7 vueltas

Mejor vuelta en carrera: Fernando Alonso (ESP/Aston Martin-Mercedes) 1:07.694 en la vuelta 70 (media: 289,887 km/h).