La primera edición de la Feria Nacional del Maíz se llevará a cabo los días 27 y 28 de julio, marcando el inicio de la cartelera inaugural de la reapertura del Parque de las Palapas.

En este evento se prevé la asistencia de más de 10 mil personas que podrán disfrutar de más de 100 platillos y productos provenientes de diferentes regiones.

Los detalles fueron dados a conocer en conferencia de prensa en la que participaron:

  • Norma Patricia Valle, organizadora de la feria, con el eslogan Sin Maíz no hay País.
  • Carlos López Jiménez, director del Instituto de la Cultura y las Artes de Benito Juárez.
  • Delmar Briceño, presidente del Circuito Gastronómico de la Península de Yucatán.
  • Carlos del Castillo Álvarez, director de Distrito Cancún.
  • Jesús Ayuso Magaña, director de Comercio y Servicios en Vía Pública.

Variedad gastronómica a base del maíz

En el remodelado Parque de las Palapas, los expositores ofrecerán artesanías, productos y platillos elaborados a base de 10 de las 64 especies de maíz de distintas regiones de México, a precios accesibles.

Entre los platillos destacados estarán los de Guerrero, Chiapas, Monterrey, Ciudad de México, Veracruz, Oaxaca y Yucatán, que incluyen:

  • Pozole.
  • Tacos de canasta.
  • Esquites.
  • Elotes.
  • Panes.
  • Postres.
  • Helados.
  • Nieves.

Además de la oferta gastronómica, la feria contará con presentaciones de academias de baile como Isabella Alarcón y miembros de la compañía de folclore.

También habrá una cantante, un grupo de jaraneros y el evento cerrará con la banda La Poderosa de Rolo López.

Nueva dinámica en el Parque de las Palapas

Carlos del Castillo Álvarez, director de Distrito Cancún, explicó que la cartelera cultural de reapertura del Parque de las Palapas se extenderá durante todo agosto, poniendo a prueba las mejoras realizadas en este emblemático espacio de esparcimiento en Cancún.

Jesús Ayuso Magaña, destacó que no se otorgarán más permisos para ventas, manteniendo un orden riguroso.

El parque contará con 14 locales de venta de comida en la renovada zona de alimentos, 28 artesanos en el Pabellón de Arte y puestos semifijos de venta de elotes, marquesitas y esquites.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *