Encuentro de El Calor de Cancún con Halcones Rojos de Veracruz.
El equipo comandado por José “Pepe” Pidal, alcanzó 10 unidades en la clasificación general de la competencia. Credit: Cortesía.

El Calor de Cancún volvió a mostrar su superioridad en Veracruz, luego de vencer por marcador de 64-85 a los Halcones Rojos, adjudicándose así su primera serie en la historia en lo que fue el segundo compromiso de la Jornada 03 de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP, escenificado en el Auditorio “Benito Juárez”.

Con este resultado, el equipo comandado por José “Pepe” Pidal, además de lograr su cuarta victoria en la campaña, alcanzó 10 unidades en la clasificación general de la competencia.

El Calor de Cancún repite la dosis

En este segundo enfrentamiento, El Calor quiso repetir la dosis del primer duelo y comenzó a generar ataques, aunque inicialmente sin mucha efectividad.

Los Halcones tomaron ventaja al inicio, pero unos inspirados Martín “Tincho” Fernández y Cameron Mitchell guiaron el ataque cancunense, logrando darle la vuelta al marcador con un 20-22 al cierre del primer cuarto.

Trevor Gaskins y Arinze Chidom se sumaron a “Tincho” y Mitchell para intensificar la ofensiva de El Calor, permitiendo al equipo marcar una diferencia de hasta 10 puntos.

Con un marcador de 34-44 a favor de la quinteta cancunense, se fueron al descanso.

La ofensiva

En el tercer parcial, Chidom destacó tanto ofensiva como defensivamente.

Luciano “Lucho” Guerra comandó el ataque y el nuevo refuerzo Joe Lawson III se hizo presente con tiros certeros, permitiendo a Cancún mantener la ventaja de 50-74.

En el cuarto y último parcial, Mitchell y Lawson sellaron el triunfo para El Calor, produciendo puntos y aumentando la ventaja ante un equipo veracruzano que ya no pudo hacer nada. Finalmente, Cancún selló la serie al ganar 64-85.

Trabajo en equipo surte efecto

El gran trabajo colectivo de El Calor permitió que todos aportaran en esta contundente victoria. Martín “Tincho” Fernández lideró la productividad con 14 unidades, seguido por Trevor Gaskins con 13.

También destacaron Arinze Chidom, Luciano “Lucho” Guerra y Joe Lawson III, cada uno anotando 12 puntos.

Por los Halcones, los mejores elementos fueron Colin Dougherty y Kenneth Horton, quienes lograron 21 y 12 puntos, respectivamente.

Ahora, el equipo de Cancún regresará a su casa, el Poliforum, para recibir la Jornada 04 de la competencia, enfrentándose al subcampeón Astros de Jalisco el próximo martes 30 y miércoles 31 de julio.