Jugadores del Real Madrid celebran un gol.
El delantero francés #09 del Real Madrid, Kylian Mbappé (C), celebra con el delantero brasileño #16 del Real Madrid, Endrick (ARRIBA), y el delantero brasileño #07 del Real Madrid, Vinicius Junior. Credit: Thomas Coex. / AFP.

El Real Madrid logró una contundente victoria 4-1 ante el Espanyol este sábado en el Estadio Santiago Bernabéu, durante la sexta fecha de La Liga española, colocándose a tan solo un punto del FC Barcelona, líder actual de la competencia, que juega este domingo contra el Villarreal.

Remontada tras el error de Courtois

El partido comenzó cuesta arriba para los ‘merengues’ cuando el arquero Thibaut Courtois cometió un gol en propia puerta tras una desafortunada jugada en el minuto 54. Sin embargo, la respuesta del Real Madrid no tardó en llegar. Apenas cuatro minutos después, un error del arquero rival, Joan García, permitió a Dani Carvajal empatar el marcador (58).

Vinicius y Mbappé sellan la victoria

La entrada de Vinicius en el minuto 55 fue crucial. El brasileño asistió a Rodrygo para el segundo gol (75) y anotó el tercer tanto tras una brillante jugada individual (78). Kylian Mbappé selló el triunfo desde el punto penal en el minuto 88, anotando su primer gol de la temporada en La Liga.

Presión al líder Barcelona

Con esta victoria, el Real Madrid suma 14 puntos, a solo uno del FC Barcelona, que enfrentará al Villarreal en un partido clave este domingo. La derrota en la Champions League frente al Mónaco ha dejado a los culés con la obligación de ganar para mantener su ventaja en la liga doméstica.

Próximo encuentro

El Real Madrid jugará su siguiente partido el martes 24 de septiembre en el Bernabéu frente al Deportivo Alavés, mientras que el Espanyol, tras esta derrota, se mantiene en la 12ª posición de la tabla con 7 puntos.

Otros resultados de la jornada

En otros encuentros de la jornada, el Valencia consiguió su primera victoria al imponerse 2-0 al Girona, mientras que el Valladolid empató 0-0 ante la Real Sociedad. Osasuna venció 2-1 a Las Palmas, manteniéndose en la séptima posición.