La vigésima octava edición de Exphotel 2025, el foro más relevante de la industria de la hospitalidad en México, concluyó exitosamente este jueves en el Cancún Center.
El evento registró una participación histórica con más de 9,500 compradores y la presencia de más de 500 expositores, quienes presentaron más de 30 mil productos de exportación e importación enfocados al sector turístico, informó Marco Antonio Vidal Pérez, fundador y director de Exphotel.

Asistencia nacional e internacional en Exphotel 2025
El evento atrajo compradores de toda la República Mexicana, así como de Centroamérica, el Caribe, Estados Unidos, Canadá y países de Europa.
“La hospitalidad juega un papel muy importante, por lo que siempre estamos actualizados, trayendo lo último a nivel mundial e innovando”, expresó Vidal Pérez.
Exphotel 2025 se distinguió por acercar tecnología de punta y tendencias globales a la hotelería moderna. El foro promovió la creación de sinergias entre proveedores y consumidores, facilitando la adopción de soluciones innovadoras para la industria turística.

TE PUEDE INTERESAR: Aguakan mantiene inversiones en Cancún pese a litigio
Programa académico con enfoque integral
Además del área comercial, el evento destacó por su programa académico especializado, que incluyó:
- Talleres y certificaciones en café y cacao
- Catas y promoción del vino mexicano
- Muestras gastronómicas
- Análisis de casos de éxito
- Temas clave como sostenibilidad, tecnología de servicio y vigilancia operativa en hotelería y restaurantes
Plataforma de negocios e inversión
Vidal Pérez destacó que Exphotel se consolida como una plataforma de venta directa y generación de estrategias de inversión, donde convergen empresarios, especialistas y proveedores de la cadena de valor turística.
De acuerdo con los organizadores, esta edición podría generar una derrama económica de 14 millones de dólares a mediano y largo plazo, lo que representa un crecimiento del 9.5 % respecto al año anterior en términos de negocios cerrados en los sectores de hotelería, restauración y proveeduría especializada.