¿Fan de la pizza? Aprende a cocinarla. A menudo saber preparar nuestro platillo favorito se traduce en grandes respiros para nuestra cartera.
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Aunque la pizza se ha asociado a la comida rápida, en realidad es muy saludable si la preparas tú, con masa fresca e ingredientes de la más alta calidad.
Piénsalo: si fuera el anticristo, todos los italianos pesarían más de 100 kilogramos.
Por eso, aquí te dejamos un par de recetas para que saques al chef que hay en ti.
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Pizza de falsa boloñesa
Está elaborada con carne vegetal; por lo cual es perfecta si sigues una dieta vegana o buscas algo de fácil digestión.
Ingredientes
1 base de masa de pizza
Hojas de albahaca fresca
3 tomates maduros
200 g de seitán (carne vegetal)
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración
1. Pela la zanahoria y córtala en dados pequeños. Sofríela en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite de oliva.
2. Pela los dientes de ajo y la cebolla. Luego, pícalos finamente. Añade a la sartén.
3. Trocea el seitán en dados pequeños (del mismo tamaño que la zanahoria) y ponlos también en la sartén.
4. Cocina a fuego medio-alto y cuando empiece a cocer, añade los tomates maduros rallados, salpimienta y cocina durante unos minutos a fuego bajo hasta que reduzca.
5. Vierte el ragout sobre la masa de pizza.
6. Hornea a 200┬║C hasta que los bordes de la pizza se empiecen a tostar.
7. Sirve la pizza decorada con unas hojas de albahaca fresca picada.
¿Fan de la pizza? Aprende a cocinarla; ¿y si no tengo horno? Fácil, usa el micro
Ingredientes
120 gramos de harina de fuerza
60 mililitros de agua
30 mililitros de aceite de oliva de oliva virgen extra
Media cucharada de levadura
1 pellizco de sal
Tomate frito para cubrir la masa
Atún, jamón en dulce, pimientos asados, aceitunas negras o el ingrediente que quieras.
Mozzarella para fundir
Orégano al gusto
Elaboración
1. En un bol, vierte la harina, el aceite, el agua, la levadura y la sal. Mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea.
2. Amasa durante unos minutos con las manos, cuando notes que los ingredientes están bien integrados, haz una bola y tápala con un paño. Deja reposar unos 15 minutos.
3. En una superficie lisa y limpia, estira la masa con la ayuda de un rodillo. Dale la forma que quieras, pero que quepa en el microondas. Es importante que la masa quede fina.
4. Coloca la masa estirada sobre un papel vegetal, introduce en el microondas. Y programa durante 5 minutos a máxima potencia con la función grill. Coloca la rejilla lo más alta posible para que se cueza bien.
5. Retira la base del microondas, extiende sobre la base la salsa de tomate, coloca los ingredientes que hayas elegido, cubre con mozzarella, y espolvorea con orégano.
6. Vuelve a colocar la pizza en el microondas a máxima potencia y con el grill encendido. Programa un par de minutos, si ves que el queso no se ha fundido todavía, programa otro minuto más y a disfrutar.
Con información de La Vanguardia