El chef de un restaurante de la ciudad de Mérida ganó el concurso de tapas y pinchos que se llevó al cabo en el restaurante La Casona y el próximo noviembre representará a Yucatán en un evento similar que se hará en España.
Respondieron a la convocatoria 90 chefs de diferentes restaurantes de varios municipios del estado, quienes recibieron cursos.
En el caso de Aguilar Alcocer, su presentación fue una minibanca “confidente”, similar a las que están en el parque principal.
Se informó que al concurso asistió la secretaria de Fomento Turístico del gobierno del Estado (Sefotur), Michelle Fridman Hirsch, quien avaló los resultados.
Platillo ganador
Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, presidente de la Asociación de Restaurantes y Servicios Gastronómicos de esta ciudad, dijo que el ganador fue el chef Carlos René Chuc May, del hotel “Antelar”, de la ciudad de Mérida, quien presentó la tapa “Sincretismo Zacmotul”.
El ganador explicó que su tapa contiene “una explosión de cultura, ingredientes y sabor al paladar con la combinación de salado, cremoso, dulce y picante, lo que le da un toque de sabor especial y diferente”.
Chuc May se preparará en los próximos días para representar a Yucatán en el concurso que se efectuará en Valladolid, España.
El líder restaurantero considera que el evento permitirá dar a conocer la gastronomía yucateca. El concurso interno fue el domingo.— Juan Osorio Osorno