Un platillo gourmet requiere ciertas técnicas de preparación específicas, así como ingredientes exclusivos de muy buena calidad.
Este tipo de platillos se suelen servir en exclusivos restaurantes. Chefs reconocidos, o que cuentan con una amplia experiencia en el campo, son quienes pueden preparalas.
Los condimentos y especias únicos usados son los que aportan una textura y sabor diferentes a los platillos cotidianos.
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La clave es la combinación de ingredientes, técnicas y la creatividad de quien los prepara.
La mayoría de los ingredientes usados son de producción exclusiva o seleccionados según ciertos estándares de calidad.
Se trata de productos poco conocidos e incluso exóticos. El pez globo o la carne kobe son algunos ejemplos de productos gourmet que entran en esta categoría, además del uso de productos frescos.
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Los Chefs pueden encontrar inspiración en comidas típicas e incluso ingredientes simples. Lo importante es destacar su sabor de una manera particular como el uso de recetas creativas para armar el menú, ofrecer sabores exclusivos.
Las personas dedicadas a este estilo de cocina están en una búsqueda constante de alternativas de cocción innovadoras.
Uno de los aspectos más importantes es la originalidad en la que se presentan los alimentos en el plato y la distribución de los mismos.