Podio de arqueras ganadoras del Campeonato Panamericano Juventud y Máster 2024, en El Salvador.
Yareni Miranda Chab Quintal, en el podio de arqueras triunfadoras del Campeonato Panamericano Juventud y Máster 2024. Credit: Cortesía. / CCS

La arquera oriunda de Chetumal, Yareni Miranda Chab Quintal, aportó una medalla con la Selección Mexicana de tiro con arco, al conquistar la plata en la categoría Sub-18 de Arco Recurvo.

Esto, durante su participación en el Campeonato Panamericano Juventud y Máster 2024, el cual se llevó a cabo en la ciudad de San Salvador, El Salvador.

La joven arquera quintanarroense logró su presea durante la última jornada de actividades de esta justa.

La Selección Mexicana también se cosechó otros cuatro oros y dos bronces más por conducto de Fernanda Salas, Adriana Castillo, Carlos Flores y Víctor Portillo, quienes finalizaron en primero; mientras que Juan Téllez y Elías Reyes lograron el segundo sitio.

Arquera da la pelea

Con estos resultados, la Selección Nacional Juvenil de la especialidad dio un golpe de autoridad a nivel continental.

Cerró su actuación del certamen con un total de 16 medallas y además, seis plazas para los próximos Juegos Panamericanos Junior Asunción 2025.

La quintanarroense llegó al último día del certamen metiéndose en la final de la especialidad de Arco Recurvo dentro de la Sub-18.

Tuvo un cierre muy intenso, pero mantuvo la calma y en una pelea muy cerrada finalizó colgándose al pecho la presea plateada de su división.

Además, obtuvo una gran experiencia en esta competencia de talla internacional.

Cabe recordar que la representante quintanarroense Yareni Chab logró llegar a esta competencia, luego de ganar su lugar al finalizar en el primer lugar en el Campeonato Clasificatorio Sub-18, celebrado previamente en la ciudad de Tlaxcala.