Protocolo sanitario de la industria restaurantera después del COVID-19
Protocolo sanitario de la industria restaurantera después del COVID-19

Después de estar en cuarentena por más de dos meses, el Gobierno Federal anunció el plan de reactivación económica, que se llevará a cabo por etapas. En este plan se encuentra resaltado qué sucederá con la industria restaurantera, tras ser una de las industrias más afectadas en el país.

José Manuel Ocadiz quien liderea el departamento de Soporte y Calidad de Grupo AndersonÔÇÖs, líder restaurantero en México. Dio a conocer en una entrevista que cada uno de los restaurantes de esta cadena, están trabajando estrictamente bajo las normas imprescindibles de higiene y salud establecidas por la OMS y la SS para la reapertura correcta de todas sus unidades.

Comentó también “Nosotros seguiremos las medidas de seguridad al pie de la letra, porque la seguridad tanto de los invitados como de los colaboradores es primordial para nosotros, queremos que todos se sientan en total confianza para volver”.

Este es el nuevo protocolo sanitario de los restaurantes:

  • Lavado de manos cada 60 minutos.
  • Uso obligatorio de todos los colaboradores de mascarilla tricapa.
  • No se permitirá ningún tipo de contacto físico entre los colaboradores e invitados.
  • Todos los colaboradores recibirán una capacitación para el uso de productos químicos para desinfección.
  • Uso de botes de basura (con apertura por pedal) exclusivos para la colocación de residuos sanitarios como: guantes, cubrebocas/mascarillas, toallitas desinfectantes y de servicio.
  • Distancia de 1.5 m entre mesas.
  • Se designará a una persona para abrir y cerrar las puertas a los invitados evitando así contacto con las mismas.
  • El montaje del servicio de mesas será al llegar el invitado.
  • Se tomará la temperatura a cada uno de los colaboradores e invitados previo al ingreso al restaurante.
  • Se entregarán toallitas de limpieza y desinfección a cada invitado.
  • Se implementarán menús digitales y desechables para evitar contagios.
  • Se suspenderá la elaboración de platillos y mixología en la mesas.
  • Se recomendará evitar compartir cubiertos, platos y vasos.
  • Todos los platillos serán protegidos en el trayecto cocina-mesa con un domo individual
  • Uso de servilletas desechables.
  • Los clubs de niños permanecerán cerrados hasta nuevo aviso por parte de las autoridades.
  • Únicamente se permitirán 4 invitados por mesa, no estarán permitidos los grupos y el aforo de los restaurantes se limitará a un tercio de su capacidad.
  • Se desinfectara cada 30 minutos terminales bancarias, controles y POS.
  • Al momento de pagar con tarjeta, se proporcionará un palito desechable de madera para que cada invitado ingrese su NIP sin tocar la terminal

Agregó que estas medidas complementan el protocolo diario que ya aplicaban diariamente en sus unidades.

Grupo AndersonÔÇÖs cuenta con 11 marcas que incluyen; PorfirioÔÇÖs, HarryÔÇÖs, La Vicenta, BakÔÇÖ by HarryÔÇÖs, CarlosÔÇÖn CharlieÔÇÖs, Señor FrogÔÇÖs, CAO de Tierra y de Mar, FredÔÇÖs House, H Roof Nightclub, H Moonlight Tulum y El Squid Roe, es una empresa 100% mexicana.

https://grupoandersons.com/