Fruteros reportan bajas ventas por incremento de la gasolina
Fruteros reportan bajas ventas por incremento de la gasolina

Derivado del incesante incremento en los precios de los combustibles y con ello el de diversos productos perecederos que llegan a la ciudad de Chetumal, vendedores de frutas y verduras en los diferentes mercados de la capital del Estado de Quintana Roo empiezan a reportar bajas ventas luego de poco más de dos semanas en las que tuvieron un ligero repunte con las vacaciones de Semana Santa.

Fruteros reportan bajas ventas por incremento de la gasolina

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Para los vendedores establecidos dentro de los mercados en la ciudad de Chetumal las ventas son de sube y baja, debido a que la temporada fuerte siempre son las quincenas que es cuando la gente cobra y tiene dinero para realizar sus compras, el resto de la misma es verdaderamente difícil porque son muy pocos los que vuelven a comprar y par mantenerse deben promover sus productos con los propietarios de los diferentes restaurantes en la capital del Estado a quienes incluso tienen que darles crédito para que les puedan comprar.

Es entendible -dijo- la señora Enedina Ramírez, propietaria de una frutería al interior del mercado “Ignacio Manuel Altamirano” que la gente no tiene suficiente dinero para realizar sus compras todos los días, generalmente en la quincena salen y compran casi todo lo que utilizarán el resto de la misma o quizá vuelven una o dos veces más, para completar lo que les falta, pero no como cuando acaban de cobrar y los vendedores se han tenido que ir adaptando ante esta situación.

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“Las ventas ya no son lo mismo que hace algunos años, el problema que tenemos en Chetumal, son las largas distancias que tienen que recorrer los camiones que traen las frutas y verduras, porque en Quintana Roo ya no se producen grandes cantidades de los productos locales y eso es lo que nos pone en desventaja, hay negocios muy grandes de gente de fuera que se ha establecido en Chetumal y son a los que les compramos, pero a veces todo dependen de la oferta y la demanda y eso nos perjudica, porque tenemos que adaptarnos a lo que nos venden o nosotros tampoco comemos”, finalizó.

 

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