San Valentín es el día de los enamorados y aunque se trata de una celebración muy polarizada, muchas parejas tienen la excusa perfecta para tener un detalle con la persona a la que quiere. Bien sea compartiendo una buena cena, un pequeño regalo o, por qué no, haciendo un postre casero.

Al ser una fecha tan especial, una buena idea es preparar estos postres es en forma de corazón. Teniendo un buen molde, se pueden preparar varios manjares para consentir a la pareja.

Aunque las propuestas podrían ser infinitas, en esta ocasión te damos la receta para elaborar unos sencillos donuts en forma de corazón.

Ingredientes
145 gramos de leche
50 gramos de azúcar
Un huevo
320 gramos de harina de trigo
40 gramos de mantequilla
Esencia de vainilla
15 gramos de levadura fresca de panadería
Azúcar glasé
Chispas de colores
Aceite
Sal

Preparación
Hervir la leche durante un minuto.
Dejar enfriar hasta que alcance 35 grados de temperatura y añadir la levadura y el azúcar. Remover y dejar reposar un cuarto de hora.
Añadir el huevo, la harina y una pizca de sal. Dejar reposar 20 minutos.
Amasar durante 12 minutos mientras se va añadiendo poco a poco la mantequilla. Una vez hecho, dejar que repose hasta que haya triplicado su tamaño.
Amasar un poco más y dejar reposar otros cinco minutos.
Hacer la forma de corazón con ayuda de un molde mientras calienta el aceite en una sartén.
Freír y decorar con azúcar glasé y los chispas de colores.