Efectivo para la cruda prepara este rico caldo de camarón
Efectivo para la cruda prepara este rico caldo de camarón [Foto: Canva Pro]

Estamos cerca del fin de semana y si tú necesitas para el sábado o domingo una receta para ‘curarte’ la cruda, este caldo de camarón te salvará.

Recordemos que el secreto para curar una resaca está en consumir alimentos picantes, calientes y caldosos, pues el líquido ayudará a rehidratarte y la proteína, en este caso el camarón, te proporcionará energía.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de camarones frescos y pelados
  • 1 cebolla blanca grande, picada finamente
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 tomates rojos, picados
  • 1 zanahoria, cortada en rodajas
  • 1 chile jalapeño (opcional), picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limón (para servir)
  • Cilantro fresco (opcional, para decorar)

Modo de preparación

  1. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocínalos hasta que estén transparentes y fragantes.
  2. Agrega los tomates, la zanahoria y el chile jalapeño (si lo estás usando). Cocina por unos minutos hasta que los tomates se ablanden ligeramente.
  3. Añade los camarones a la olla y cocínalos durante 2-3 minutos, hasta que se vuelvan rosados y se hayan cocido ligeramente. Retira unos cuantos camarones enteros para decorar el plato final, si lo deseas.
  4. Vierte el caldo de pescado en la olla y agrega la hoja de laurel y la ramita de perejil. Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 15-20 minutos para permitir que los sabores se mezclen.
  5. Prueba el caldo y ajusta el sazón con sal y pimienta al gusto. Si prefieres un sabor más intenso, puedes cocinar el caldo a fuego lento durante más tiempo.
  6. Retira la hoja de laurel y la ramita de perejil antes de servir. Sirve el caldo de camarón caliente en platos hondos. Si lo deseas, puedes agregar los camarones reservados previamente sobre cada porción.
  7. Decora con hojas de cilantro fresco y exprime un poco de jugo de limón en cada plato antes de servir para resaltar los sabores.

¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso caldo de camarón casero. Este plato se puede acompañar con arroz blanco, tortillas de maíz o pan crujiente. ¡Buen provecho!

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