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Galletas de mantequilla con naranja, una receta para el antojo


Gastronomía

Galletas de mantequilla con naranja, una receta para el antojo

¿Estás buscando una manera rápida y sencilla de satisfacer tu deseo de un postre? Entonces, esta receta de galletas es perfecta para ti, especialmente si deseas preparar algo delicioso con ingredientes que probablemente ya tengas en tu despensa. Las galletas de mantequilla son un clásico de la repostería y puedes crearlas con tan solo unos pocos elementos.

Añade un toque especial a esta receta incorporando la frescura de la naranja, una fruta cítrica que se encuentra disponible durante todo el año. La preparación de estas galletas se lleva a cabo en un horno convencional, así que asegúrate de tener este recurso a tu disposición antes de comenzar.

Para darles un toque final, puedes decorarlas con un poco de canela en polvo o azúcar glas. Lo mejor de esta sugerencia es que no necesitas más de ocho ingredientes, y las galletas resultantes son versátiles, ideales para disfrutar durante la semana o para llevar como postre o aperitivo en el almuerzo o la cena. ¡Toma nota de la receta y comparte este delicioso postre con tu familia este fin de semana!

Ingredientes

  • 250 gr de harina de trigo
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Ralladura de naranja
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cda de polvo para hornear
  • ½ taza de azúcar
  • Canela en polvo o azúcar glass para decorar (opcional)

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un recipiente añade los ingredientes secos harina de trigo, polvo para hornear y sal, revuelve y reserva.
  2. En un tazón añade la mantequilla y el azúcar, mezcla muy bien hasta acremar.
  3. Cuando esté lista, añade harina tamizada y revuelve muy bien.
  4. Incorpora las yemas de huevo, jugo de naranja, esencia de vainilla y ralladura de naranja, mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes queden incorporados.
  5. En una superficie plana comienza a amasar y con ayuda de un rodillo extiende la masa para que quede como máximo 1 centímetro de grosor.
  6. Con ayuda de moldes para galletas corta las piezas que requieras hasta que hayas terminado de usar toda la masa.
  7. Reserva las galletas en una charola con papel encerado o engrasado.
  8. Lleva al horno a 180°c de 15 a 18 minutos, ten en cuenta que al estar ligeramente doradas es un indicativo de que las galletas están listas.
  9. Retira del horno y reserva hasta que enfríen.
  10. Decora con un poco de azúcar glass o canela en polvo.

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