Si hay algo que caracteriza a la cocina mexicana, es su riqueza y la diversidad de sus platillos, y precisamente con el objetivo de rendir honor a lo mejor de nuestra cocina y dar un reconocimiento a las figuras más destacadas dentro de la esfera gastronómica, el restaurante Porfirio’s presentó “Tributo a los Grandes Talentos de la Cocina Mexicana”.
Se trata de uno de los eventos gastronómicos más importantes de nuestro país, creado por Porfirio’s en 2017, que festeja así su 3ª edición.
Este año, reúne a ocho talentos de diversas partes del país; profesionales con visiones únicas, que han creado conceptos de vanguardia, destacando por su talento y dedicación, todos reunidos en un exclusivo menú de siete platillos y maridaje.
Durante la presentación de este tributo, que se llevó a cabo el pasado 8 de noviembre en Porfirio’s de la Zona Hotelera de Cancún, los invitados especiales pudieron desfilar en la Red carpet.
Además, se proyectó un video de presentación antes de pasar a la degustación de los platillos, así como disfrutar de un happening con mariachi, como parte del gran ambiente que caracteriza a este restaurante de la cadena Grupo Anderson’s.
Los talentos convidados para esta edición son Armando Rodríguez, Robe Grill, Oscar Herrera, Patricio Rivera Río, Rodrigo Rivera Río, Daniel, Rivera Río, Ernesto Aguilera y Roberto Bello, quienes desarrollaron joyas gastronómicas con ingredientes característicos de sus raíces, así como su propio toque personal, cuyos platillos estarán disponibles por tiempo limitado, los cuales son:
Tacos Sonorense, inspirados en Hermosillo, Sonora y creados por el chef Armando Rodríguez, quien en 2019 apareció en la serie documental de Netflix “Las crónicas del Taco”.
Torre de mariscos, inspirado en Tampico, Tamaulipas y creado por Roberto Bello, quien junto con su hermano es socio y fundador de Pesquero.
Ceviche Verde, inspirado en Villahermosa, Tabasco y creado por Ernesto Aguilera, primer lugar en la final Cocinero del Año México en 2010.
Tacos Chillones, inspirados en Hermosillo, Sonora y creados por el chef Roberto Morales, mejor conocido como Rob Grill, un joven cocinero y ganador del premio “favorito del sabor” en los TikTok Awards de este año.
Costilla de res en salsa de chile pasado, inspirado en Ciudad Juárez, de donde es originario su creador, el chef Óscar Herrera, propietario del restaurante “Flor de Nogal”.
Huarache Tampiqueño, es creación del chef Rodrigo Rivera, famoso por su proyecto Koli I Cocina de Origen, que presenta una experiencia integral sobre la gastronomía norestense y sus tradiciones.
Fresas con crema, creadas por Daniel Rivera, hermano de Rodrigo Rivera y encargado de la repostería en el restaurante Koli.
Cabe destacar que “Tributo a los Grandes Talentos de la Cocina Mexicana”, no sólo es un homenaje a los talentos actuales de la gastronomía mexicana, sino también una muestra de la diversidad de sabores y tradiciones con las que cuenta México y la forma creativa en la que se reinventan.
¡Descubre y disfruta de esta propuesta culinaria que Porfirio’s ha creado para ti por tiempo limitado!.