Pescado a la veracruzana

¿Harto de la sosa comida de Cuaresma? Esta es una época del año complicada para todos los que no han nacido en la costa, y no cuentan con un amplio recetario de platillos de mar.

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Sin embargo, piérdele el miedo al aterrador filete de pescado y prepara este al estilo Veracruz, con un toque gourmet. En realidad, la preparación es simple y no se requiere de muchos ingredientes.

Ingredientes:

4 filetes de besugo
1 limón.
1 diente de ajo.
┬¢ morrón verde.
1 cucharada de manteca.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.

Para la salsa:

1 cucharada de alcaparras.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
1 kg. de tomate.
100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas.
2 hojas de laurel.
Orégano (a gusto personal).
Sal (a gusto personal).
Pimienta (a gusto personal).

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Elaboración

Pica el ajo, exprime el jugo de limón y corta el pimiento morrón verde en rebanadas julianas. Luego, marina el pescado, incorporando el ajo y el limón y salpimentando a gusto personal.

Al mismo tiempo prepara la salsa. Para esto pica el ajo, corta la cebolla en corte pluma y pela y corta los tomates en octavos, procura sacarles las semillas.

Saltea el ajo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Una vez que la cebolla comience a quedar transparente, agrega el tomate, el orégano, las hojas de laurel y condimenta con sal y pimienta. Cocina durante 5 minutos.

Transcurrido este tiempo, suma las alcaparras y las aceitunas y sigue cocinando durante 2 minutos más.

Cuando la salsa esté lista, cocina los filetes en otra sartén con la manteca y el aceite de oliva. Recuerda dorar ambas caras. Luego, agrega la salsa, las tiras de pimiento morrón y cocina todo durante 2 minutos aproximadamente.

¿Harto de la sosa comida de Cuaresma? Ahora, a emplatar.

Para la presentación, necesitas arroz y dos chiles largos cortados en tiras como decoración. Además, puedes jugar con otras opciones que combinen con la preparación.
Puedes acompañarlo también de frijoles refritos y tortillas echas a mano. ¡Buen provecho!

Con información de mdzol.com