Aprende a preparar la salsa barbacoa perfecta
Aprende a preparar la salsa barbacoa perfecta

Prepara la salsa barbacoa perfecta; este es uno de los productos clave en las reuniones de domingo con la familia y amigos, por lo que no está demás que le eches un ojo a esta receta

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Su elaboración es bastante sencilla y su versatilidad arrasa: úsala en hamburguesas, carnes, costillas, alitas, Nuggets o para bañar papas al horno o, incluso, aderezar vegetales semicrudos o ensaladas. Yumi.

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Ingredientes (para 300 mililitros de salsa)

50 mililitros de whisky
150 gramos de azúcar moreno
150 mililitros de vinagre manzana
250 mililitros de agua
Tres cucharaditas de tomate concentrado
100 mililitros de salsa catsup
Una cucharadita y media de ajo en polvo
Una cucharadita de cebolla en polvo
Un cuarto de cucharadita de comino
Una cucharadita de pimienta en polo
Una cucharadita de pimentón dulce.
Media cucharadita de pimentón picante
Dos cucharaditas de miel
Una cucharadita de mostaza vieja

Prepara la salsa barbacoa perfecta; elaboración

Vierte el whisky en un cazo y ponlo al fuego máximo. Debes hacer que hierva para que evapore todo el alcohol, esto demora aproximadamente cinco minutos.

Después, agrega el azúcar y el vinagre de manzana, remueve, baja un poco el fuego y deja cocinar otros dos minutos.
Luego añade agua, el tomate concentrado y la salsa cátsup, vuelve a mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Mantén el fuego a nivel medio.

Ahora es el turno de los ingredientes secos: el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la pimienta, el pimentón dulce y el pimentón picante. Remueve otra vez hasta integrar.

Al final, vierte en la salsa la miel y la mostaza. Continúa moviendo hasta lograr una consistencia homogénea.

Cocina a fuego bajo por alrededor de 20 minutos. Esto permitirá que la salsa se reduzca para concentrar los sabores y el azúcar pueda caramelizar la mezcla para obtener la consistencia perfecta. Recuerda que para que esto ocurra tienes que dejar que se enfríe.

Ahora sí, aplícala en lo que más quieras y disfruta.