Con bombo y platillo inició el Festival del Queso 2022 en el municipio de Tenosique, después que estuvo suspendido por dos años debido a la pandemia de COVID-19. Los exponentes desde tempranas horas aguardaban a la llegada de la ciudadanía para degustar y comprar los productos que se ofertan en el Centro de Convenciones.
Cabe destacar que en punto de las 12:00 horas el gobernador Carlos Manuel Merino Campos, acompañado del secretario de Turismo, José Antonio Nieves y del alcalde de Tenosique, cortó el listón inaugural del Festival del Queso, dando con ello paso a la fiesta de productores de este producto lácteo y de diversas manualidades tabasqueñas.
La guelaguetza 2022 a través de la gastronomía de Oaxaca
Cabe destacar que este festival tiene como fin promover y fortalecer las vocaciones productivas vinculadas con el queso artesanal, impulsando en conjunto nuestra cultura, gastronomía y turismo, considerando como eje temático, la variedad y originalidad de los quesos producidos en la Zona de los Ríos.
Diabetes Friendly: la nueva alianza por una gastronomía saludable en Colombia
En este evento participan más de 80 productores de los municipios de Balancán, Emiliano Zapata, Jonuta, Tenosique, Huimanguillo y Macuspana; siendo este evento una excelente oportunidad para degustar y adquirir los quesos, así como disfrutar de los concursos: “Mejor Queso Artesanal” y el “Reto Cocinero”, dirigido a estudiantes de gastronomía de las universidades del estado de Tabasco.