Oro comestible, glamour en la mesa
El glamour culinario sobresale con el oro comestible, una curiosidad en el ámbito de la gastronomía que consiste en un condimento que se usa particularmente para la elaboración de bebidas, postres y chocolates.

El glamour culinario sobresale con el oro comestible, una curiosidad en el ámbito de la gastronomía que consiste en un condimento que se usa particularmente para la elaboración de bebidas, postres y chocolates.

Oro comestible, glamour en la mesa

El oro para comer es un producto que muchos usan para producir y para obtenerlo se funden las pepitas de oro a 1200 grados y se vierten en un molde, formando un pequeño lingote.

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Debe ser llevado a un fino proceso de aplastado de manera que sea transformado en una delicada lámina de oro que se corta en pequeños cuadros y se coloca coloca entre superficies plásticas para batirlas.

Durante 45 minutos y 1 hora las máquinas automáticas golpean las láminas hasta conseguir el grosor adecuado. Las láminas resultantes son extremadamente delicadas; en un principio, este trabajo se hacía de forma manual y artesanal.

ORO COMESTIBLE

Este oro es muy usado para platos extravagantes y también en algún postre con chocolates o en algún helado. Un simple baño de este material ronda los mil 200 euros en caso de querer cubrir un pincho de cocina árabe.

El oro, el cobre y la plata forman parte de las sustancias químicas que residen en el cuerpo humano e intervienen activamente en el metabolismo y los procesos orgánicos, por lo que la utilización en alimentos no es privativa de la estética.

El oro otorga propiedades antinflamatorias pero además, estimula la capacidad intelectual, ayuda a aumentar nuestro tope de resistencia física, favorece la eliminación de toxinas y regula el sistema inmunitario. Su componente tiomalato sódico se usa para combatir la artritis reumatoide