El caldo de res es una sopa tradicional de carne con verduras que se disfruta en casa con la familia, este se puede preparar con 2 o 3 verduras y algunas hierbas hasta un platillo que tiene una variedad de cortes de carne y una gran variedad de verduras que se degustan como plato principal.
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Este caldo se encuentra a diario en las cocinas económicas de los mercados locales, y en pequeños restaurantes familiares, las recetas cambian sus condimentos dependiendo la región en México donde se cocinen; por lo general se sirve con arroz, carne y verduras.
Ingredientes: 4 papas. 2 kilos costilla de res. 2 kilos chamorro de res. 1 kilo hueso con tuétano. 3 elotes. 1 repollo. 4 calabazas. 8 zanahorias. 2 chayotes. 1 puño ejotes. 1 mazo de cilantro. 1 tomate. 1 cebolla. 3 dientes ajo. 1 puño orégano. Consomé de costilla.
Preparación: En una olla cocer los ajos, la cebolla, la carne y el tomate, espera 1 hora e introduce el elote. Corta las verduras de tamaño medio para que no se rompan al momento de cocer. Después de una hora agrega consomé de res al gusto, un poco de sal y ya que la carne esté muy blanda agregar la verdura: por último agrega cilantro, orégano y a disfrutar.