Blanca Patricia Vázquez, ganadora de la medalla de bronce en los 50 metros femenil.
Blanca Patricia Vázquez ganó la medalla de bronce en la prueba de los 50 metros estilo mariposa en la división 15-16 años femenil. Credit: Cortesía. / UCS.

Nadadores quintanarroenses iniciaron con el pie derecho su participación en los Nacionales Conade 2024 al obtener dos medallas de oro, una de plata y dos más de bronce.

Esta fue la primera jornada de actividades que se escenifican en el Centro Acuático del CODE Metropolitano de Guadalajara, Jalisco.

La primera presea dorada de la jornada llegó por conducto de la oriunda del municipio de Solidaridad, Naiara Sobreviela Jiménez.

Ella, se convirtió en campeona nacional en la prueba de los 50 metros estilo mariposa con un tiempo de 27.93 segundos.

El segundo puesto fue para Luna Torre Ayala, de San Luis Potosí y tercero para Mía Isabella Chen, de Sinaloa.

Chetumaleño, campeón de la categoría 17-18 años

La segunda presea dorada fue por conducto del chetumaleño Rodrigo Pérez Galera, que hizo una extraordinaria actuación en los 50 metros estilo mariposa, categoría 17-18 años.

Cronometró 25.50 segundos para dejar la plata al michoacano Sergio Herrera Ruíz con 25.77 segundos y el bronce para Emilio Burgos Galván, de Guanajuato (25.92″).

Más medallas para quintanarroenses

En más resultados positivos para la entidad, la presea plateada se la adueñó Quintana Roo en la prueba de los Relevos 4×200 metros estilo libre, categoría 17-18 años de la rama varonil con la gran actuación de los atletas Jesús Aguilar, Jack Oliver Lund, Erwin Daniel Zetina Canto y Rodrigo Pérez Galera.

Finalmente, las medallas de bronce para Quintana Roo, fueron por conducto de Mateo Téllez en la prueba de los 200 metros combinados categoría 13-14 años.

También aportó un bronce Blanca Patricia Vázquez en la prueba de los 50 metros estilo mariposa en la división 15-16 años femenil.

Con este resultado, Quintana Roo ya suma 174 metales en lo que va de los Nacionales CONADE 2024: 58 de oro, 54 de plata y 62 de bronce.