Eva Paola Ventura, en su segundo día de participación en los Nacionales Conade 2024.
Eva Paola Ventura Rodríguez ganó la medalla de plata en canotaje modalidad K1 de los 500 metros, categoría 15-16 años Credit: Cortesía. / CGC.

Eva Paola Ventura Rodríguez, destacada atleta de Quintana Roo, sumó la primera medalla para su estado en la disciplina de canotaje durante el segundo día de competencias de los Nacionales CONADE 2024.

Las actividades se llevaron a cabo en la Pista Olímpica de Remo y Canotaje “Virgilio Uribe”.

La delegación de deportistas quintanarroenses sigue demostrando su talento y esfuerzo, contribuyendo con medallas para su estado.

Primera medalla en canotaje

Durante el segundo día de competencias, Eva Paola Ventura Rodríguez se destacó al obtener la medalla de plata en la modalidad K1 de los 500 metros, categoría 15-16 años, con un tiempo de 2 minutos, 18 segundos y 56 centésimas.

El oro fue para Ana Paola Ureña de Tamaulipas, y el bronce para Valentina Hurtado de Querétaro.

Con este resultado, Quintana Roo alcanzó un total de 261 preseas en el medallero general:

• 78 oros.
  • 75 platas.
  • 108 bronces.

Resultados adicionales

Además del éxito de Eva Paola Ventura Rodríguez, otros atletas de Quintana Roo también tuvieron destacadas actuaciones:

• Yulecti Pérez: Finalizó en cuarto lugar nacional en la modalidad C1 de los 500 metros, categoría 17-18 años.
  • Héctor Gutiérrez: Obtuvo el cuarto puesto en la modalidad C1 de los 500 metros, categoría 17-18 años.
  • Briana Paola Cárdenas: Terminó en séptimo lugar nacional en la modalidad K1 de los 500 metros, categoría 13-14 años.
  • Kevin Cárdenas: Finalizó en quinto lugar en el heat 2 de la modalidad K2 500 metros, categoría 15-16 años, junto a Julio César García.