Los jugadores del Paris Saint-Germain celebran después de ganar el partido de fútbol francés L1 ante el Montpellier Herault SC. Credit: Bertrand Guay / AFP.

El París Saint-Germain (PSG) ha demostrado que puede brillar incluso sin Kylian Mbappé en su alineación.

En su primer partido en casa de la temporada, correspondiente a la segunda jornada de la Ligue 1, el equipo parisino arrasó con un contundente 6-0 frente al Montpellier.

Los jóvenes talentos Bradley Barcola y Joao Neves se destacaron en la goleada, con Barcola anotando un doblete y Neves entregando dos asistencias.

PSG lidera la clasificación con pleno de victorias

Con este triunfo, el PSG se coloca provisionalmente como líder de la Ligue 1, sumando seis puntos y una impresionante diferencia de goles de +9.

En la jornada inaugural, ya habían superado al Le Havre con un 4-1, y este viernes confirmaron su buen arranque de temporada.

Inicio fulgurante y dominio total

El público del Parque de los Príncipes no tuvo tiempo de extrañar a Mbappé, ya que el PSG tomó el control del partido desde el primer minuto.

Apenas al minuto 4, Bradley Barcola, de 21 años, abrió el marcador tras recibir un pase preciso de Joao Neves, de solo 19 años.

La presión asfixiante y la rápida circulación del balón permitieron que el equipo local continuara dominando.

En el minuto 24, Neves volvió a ser decisivo al asistir a Marco Asensio para el segundo tanto parisino.

En la segunda mitad, el PSG no bajó la intensidad, y Barcola anotó su segundo gol del partido al minuto 53, sumando ya tres goles en esta Ligue 1.

Festival de goles en el Parque de los Príncipes

El PSG continuó su festival ofensivo con un cuarto gol de Achraf Hakimi al minuto 58, tras un centro de Nuno Mendes.

Luego, el joven Warren Zaïre-Emery, de 18 años, se unió a la fiesta con un disparo raso al minuto 60 para el quinto gol.

Luis Enrique, entrenador del PSG, dio entrada a Desiré Doué, recién fichado, pero fue el surcoreano Lee Kang-in quien selló la goleada con un disparo lejano al minuto 82. El Montpellier apenas tuvo oportunidades, con el arquero Gianluigi Donnarumma evitando cualquier intento de gol rival.