Checo Pérez iniciará en lugar 18 en el GP de México
"Checo" Pérez sale del RB20 luego del mal resultado en el GP de México

“Checo” Pérez, el piloto mexicano de Red Bull, quedó eliminado en la clasificación 1, por lo que iniciará en el lugar 18 en el Gran Premio de México, de la Fórmula 1.

Carlos Sainz brilla en la clasificación

Por su parte, Carlos Sainz, de la escudería Ferrari, logró este sábado la ‘pole position’ para el Gran Premio de México. La carrera se celebrará en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Mejor tiempo en la clasificación

Sainz registró un tiempo de 1 minuto, 15 segundos y 946 milésimas. Esta marca le permitió superar al neerlandés Max Verstappen, vigente campeón de Red Bull, por 225 milésimas.

Lando Norris completa el podio

El británico Lando Norris, de McLaren, se quedó con el tercer lugar en la parrilla de salida, con un tiempo 314 milésimas más lento que Sainz. La competencia promete ser intensa.

La lucha por el campeonato

A falta de cinco carreras en el campeonato, cinco pilotos aún tienen posibilidades de ser campeones. Max Verstappen lidera con 354 puntos, seguido por Lando Norris con 297, mientras que “Checo”, se va quedando atrás.

Oportunidad para Sainz

Esta ‘pole’ es la primera de Sainz en la temporada y la sexta de su carrera. Necesitará que Verstappen obtenga pocos puntos para mantener sus opciones de título.

Desafíos para Verstappen

Max Verstappen mostró su velocidad en la clasificación, pero su mejor vuelta en la Q3 fue anulada por salirse de los límites de pista. Finalmente, logró el segundo lugar.

‘Checo’ Pérez eliminado

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, de Red Bull, fue eliminado en la primera ronda, sorprendiendo a sus seguidores. El autódromo quedó en silencio ante su eliminación.

Otros pilotos latinoamericanos

Franco Colapinto, de Williams, también fue eliminado en la Q1, al igual que Oscar Piastri, de McLaren. Esta carrera fue complicada para los pilotos latinoamericanos.

Fernando Alonso en su carrera 400

Fernando Alonso, de Aston Martin, estuvo presente en su carrera número 400 en la Fórmula 1. Sin embargo, fue eliminado en la segunda eliminatoria de clasificación.

Detalles de la carrera

La carrera del Gran Premio de México se llevará a cabo este domingo a las 14:00 horas locales (20:00 GMT). Se correrán 71 vueltas en un circuito de 4,304 kilómetros.