Tres recetas para un desayuno vegano
Tres recetas para un desayuno vegano

Tres recetas para un desayuno vegano. A menudo nos brincamos esta importante comida u optamos por opciones poco sabrosas o no muy sanas. Para evitar que la mañana te agarre con las prisas, planifica desde antes con estos sencillas opciones.

Recibe diario las noticias en tu WhatsApp dando click AQUÍ

Smothie bowl de piña y coco con frutos rojos

Los batidos son excelente opción para el desayuno, y este es súper fresco para el cálido verano que se asoma. Hazlo y no te arrepentirás. Lo mejor es que solo aporta 390 calorías, que se consumirán rápidamente con tus actividades diarias.

Ingredientes:
100 ml de leche de coco
3 cucharadas de coco rallado
20 gramos de almendras
3 cerezas
3 fresas frescas
3 rebanadas de piña fresca congelada la noche anterior

Preparación:

Pela la piña y retira su centro duro; después, córtala en rebanadas y colócala en una picadora o batidora, junto con la leche de coco y dos cucharadas de coco rallado.

Bate hasta lograr una preparación cremosa y sirve en un bowl o plato hondo.

Para decorar, añade por encima las cerezas y frescas previamente lavadas y cortadas en trozos, las almendras y una cucharada más de coco rallado.

PODRÍA INTERESARTE: Aprende a maridar vinos con postres

Budín de chocolate vegano sin azúcar.

Ingredientes

250 g de tofu blando o sedoso escurrido
1 dátil medjoul
1-2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
25 g. de chocolate negro sin azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de naranja al gusto
una pizca de sal

Pica el dátil y machaca con un tenedor para formar una pasta. Derrite el chocolate en el microondas a intervalos cortos y a media potencia. Deja enfriar un poco.

Escurre muy bien el tofu y pasa por papel de cocina para que absorba la mayor cantidad de agua, sin apretar. Pon el vaso de una picadora, batidora o procesador de alimentos, y tritura con la vainilla hasta formar una crema. Añade el cacao y el dátil y bate un poco más. Incorpora el chocolate derretido, la sal y la ralladura de naranja.

Continúa triturando hasta incorporar, formando una crema homogénea y sedosa. Remueve un poco y, si quieres algo de dulce, puedes añadir un poco de miel o estevia.

Reparte en pequeños cuencos. Obtendrás cuatro porciones que puedes guardar en la nevera.

Tres recetas para un desayuno vegano; ¿quieres algo salado?

Tofu revuelto

Si buscas una opción salada para desayunar, prueba esta opción vegana para los tradicionales huevos revueltos con verduras. En apenas media hora tendrás un platillo alto en nutrientes y cruelty free.

Ingredientes:
250 g de tofu firme
1/2 cebolla roja
1 tallo de apio
1 trocito de jengibre
1/2 cucharadita de concentrado de tomate
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1/4 cucharadita de comino molido
1 pizca de pimentón dulce o picante
1 chorrito de vino blanco
ralladura de limón
un poco de agua
pimienta negra
sal
perejil o cilantro fresco
aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Saca el tofu de su envase y escúrrelo bien al menos 15 minutos antes de cocinar. Esto lo logras envolviéndolo en dos o tres hojas de papel de cocina y, a su vez, en un paño limpio y colocándole encima una olla o una sartén pesada.

Pica muy fina la cebolla roja, el apio y el trocito de jengibre pelado. Calienta un poco de aceite y añade el jengibre. Cuando empiece a soltar aroma, incorpora la cebolla y el apio, sala y da unas vueltas a fuego medio.

Agrega el concentrado de tomate, las especias y un poco de vino. Cocinar unos 10 minutos.
Después, desmiga el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulosa, parecida a la de un huevo revuelto.

Incorpóralo a la sartén, salpimienta y añade un toque de ralladura de limón. Saltea y agrega un poco más de especias.

Si te llegara a quedar muy seco, agrega un poco de agua o caldo. Cocina el conjunto unos 7-8 minutos y sirve con perejil o cilantro fresco picado.

Con información de Vitónica.