¡Deliciosos! Prepara estos 5 platillos emblemáticos de la comida Tex Mex
Prepara estos cinco platillos de la comida Tex Mex, fusionar cultura, tradiciones y sabores te hará de un paladar más variado. ¡A disfrutar!

CANCÚN, QROO.- Hablar de la comida mexicana es muy amplia y deliciosa, y cómo no, si está llena de sabores, texturas, y colores.

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Aunque no caería mal hacer una fusión de platos, que al mismo tiempo detonen el sabor, prueba de ello es la comida Tex-Mex, una cocina que tiene su propia identidad y cultura, pero que está hecha con la cocina mexicana como base y estos platillos son el resultado de la unión de las tradiciones culinarias y los platos mexicanos que reside en la zona fronteriza de Estados Unidos, principalmente en el estado de Texas.

Es por ello que te compartimos estos cinco platillos que no dejarás de disfrutar en compañía de tus seres queridos. ¿Listos? pues comencemos:

Nachos

Aunque los nachos nacieron en México, el plato fue adoptado rápidamente por la cocina Tex.Mex y es un claro ejemplo de esta, pues muy a menudo se basa en platos de la cocina mexicana preparados con ingredientes estadounidenses y adecuados la paladar de la frontera, los nachos de la cocina Tex-Mex suelen están cargados de guisados con frijoles, carne vegetales, además de condimentos variados y pesados, con mucho queso por encima.

Ingredientes

  • 1 Pieza de Chorizo picado (150 g)
  • 1/2 Barra de Queso crema (95 g)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ┬«
  • 1 1/2 Chiles chipotle adobados
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Bolsa de Totopos de tortilla de maíz (500 g)
  • 1 Taza de Mezcla de quesos rallados (cheddar y mozzarella)
  • 1 Taza de Frijoles negros enteros enlatados
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 1/2 Jitomates cortados en cubos
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 4 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Chili con carne

El chili es una especie de sopa hecha con carne y frijoles, es espesa con sabores condimentados e intensos, suele ser picante aunque esto puede cambiar según la versión que se este preparando pues hay muchas variedades de chili existentes, como pasa con los platillos tradicionales todas las familias tienen su propia receta y aunque se dice que este plato es una invención mexicana, actualmente se le asocia mas con la comida Tex-Mex.

Ingredientes

500 g de carne de ternera picada

1-2 cucharaditas de chile en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cacao sin azúcar en polvo
300 g de judías rojas cocidas
2 ajos
2 cebollas pequeñas
30 g de tomate concentrado
700 g de tomate triturado
300 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Cilantro fresco
Pimienta negra
Sal

Burritos

Este es otro de los platos que tienen fuerte presencia en la cocina fronteriza aunque hayan nacido en México, con una clara personalidad aparte de los que podemos encontrar en el país, es decir la cocina Tex-Mex tiene sus propias recetas para preparar burritos, donde los ingredientes estadounidenses y las combinaciones de alimentos como el arroz, queso, frijoles y carne son la norma.

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Frijoles enteros
  • 1 Lata Elote escurrida (430 g)
  • 1/2 Taza Jitomate cortado en cubos
  • 3 Cucharadas Cebolla morada picada finamente
  • 2 Cucharadas Perejil fresco desinfectado y picado
  • 8 Piezas Tortillas de harina calientes (20 g c/u)
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI┬« JUGOSO AL SARTÉN┬« con Pimentón
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado

Fajitas

Consiste en tiras de carne, ya se pollo, ternera o cerdo asadas con otras verduras como cebolla y vegetales se sirve sobre tortillas de harina o maíz y acompañadas de estas, en la actualidad este platillo ahora es bastante popular el rededor del mundo y aunque originalmente era preparado con res ahora podemos encontrar varias versiones de las fajitas hechas incluso con camarón y otros productos.

Ingredientes

  • Ternera, 125 g
  • Pimiento verde, 1 pequeño
  • Pimiento rojo, 1 pequeño
  • Zanahoria, 1 pequeña
  • Brotes de puerro, 4
  • Vinagre de Jerez, 2 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita
  • Tomates secos, 3 (*)
  • Tabasco de jalapeños, 9 -10 gotas
  • Especias Tex-Mex, 1 ┬¢ cucharada
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta

Chimichangas

Este es un plato preparado con tortillas de harina, como sucede muy a menudo el plato mexicano paso a formar parte de la cultura y cocina Tex-Mex por la cercanía y con el tiempo se volvió un platillo esencial de esta cocina, podríamos considerara a las chimichangas como un burrito frito ya que en esencia se trata de tortillas de harina rellenas y después envueltas para al final dejarlas doradas y crujientes mediante la fritura.

Ingredientes para preparar chimichanga

  • ┬¢ kg de harina
  • 100 grs de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Agua
  • 200 grs de tocino
  • 100 grs de carne de cerdo
  • 300 grs de carne de res
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 lechuga
  • Aceite o manteca de cerdo
  • 1 o 2 chiles (de tu preferencia)
  • Pimienta al gusto
  • Queso rallado (de tu preferencia)

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