Disfrutan el sazón de Humantla

Si de sabor se trata, Huamantla tiene una oferta para los paladares más exigentes, y para presumir su gastronomía, el gobierno municipal realizó la segunda edición del evento “Mis Raíces Huamantlecas”.

El certamen tuvo como invitada especial a Doña Clarita, participante del programa Master Chef, quien fue la encargada de degustar el sazón de los cocineros del evento.

La muestra gastronómica se realizó en el marco del evento Aldea Mágica 2022, llenando de color y de sabores el Parque Juárez de Huamantla, donde los chefs y cocineros prepararon y lucierono ante el jurado su cocina tradicional huamantleca con platillos elaborados con productos de la región, presumiendo su identidad culinaria.

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Disfrutan el sazón de humantla

Entre los platillos que se prepararon destaca el mole de tejocote, tezmole estilo Tlaxcala, chinicuiles, rajas con papas y crema, habas, pipián de pepita, lomo borracho en salsa de morita y pasilla, salsa campesina, además de peras al horno con almíbar y piloncillo, torta de haba y helados de pinole.

Los platillos fueron preparados con las recetas de habitantes de comunidades como San Franscisco Yancuitlalpan, Ignacio Zaragoza, Carmen Xalpatlahuaya y Francisco I. Madero Tecoac.

Al probar los platillos y dar su voto de calidad, Doña Clarita, al más puro estilo de Master Chef, aseguró que Huamantla es un gran atractivo de México, que se distingue por su sabor y originalidad de los platillos.

Además, Flavia de Albino Ortega, cocinera tradicional de Huamantla, reconoció la versatilidad y elaboración de los platillos de campo, aprovechando los productos de la región, que hace sin duda conservar el sazón y la tradición de la cocina huamantleca.

 

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