Aquí te diremos cuales son los diferentes tipos de ajos que existen y sus características.
¿Cuáles son los diferentes tipos de ajos que existen?
No solo en la cocina mexicana uno de los ingredientes estrella para cualquier guiso aunado a la cebolla es la ajo ya que, estos dos como dirían “son lo que le da sabor al caldo”, al ser sazonadores naturales.
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Sin embargo, a la hora de cocinar casi siempre usamos cebolla blanca y ajo blanco,pero de este último ingrediente, no solo existe esa variedad por lo que, a continuación te presentamos los otros ocho tipos que hay así como sus propiedades que aportan según su uso.
1- Ajo blanco: Es el más tradicional y común.Su sabor es “excelente”, suave y tiene un aroma persistente.
Los dientes del bulbo son blancos y en su mayoría son grandes; vienen cubiertos por una envoltura grisácea lo cual le permite que se mantengan en buen estado por mucho tiempo.
Su color es tanto violeta en el exterior como en los dientes.
3-Ajo morado: Su sabor es el más suave de todos, a la vista cautiva por su color ya que, por dura su cáscara es blanca pero el diente es rojizo.
Tiene alicina, un compuesto con efectos antioxidantes , por lo que es valorado tanto para la cocina como para el bienestar.
Se puede consumir tanto crudo como frito.
4-Ajo colorado: Su sabor es fuerte como el ajo rosado y violeta. Tiene dientes medianos y cabeza simétrica , sus dientes tienen un tono entre rojo y marròn y su “piel” es blanca
Es considerado para utilizarse en encebollados y guisos.
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5- Ajo rosado: Es el más fuerte de todos. Se conoce como el “ajo de bruja” o “ajo de culebra”
Generalmente se comen fritos , crudos en ensalada o hervidos en agua.
6- Ajo castaño: Su sabor es suave pero picante.
Favorece para la automatización de guisos o para untar.
7.Ajo tierno: Son conocidos como “arejetes” , son pequeños con sabor y olor menos fuerte.
Son utilizados comúnmente para tortillas o revueltos.
8-Ajo Negro: Es un ajo blanco pero después de un proceso de fermentación natural a temperaturas altas adquiere su color negro .
Su textura es suave y con un sabor más dulce; tiene más beneficios que el blanco.
9- Ajo japonés: Es un poco más redondo , su color es amarillo.
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