Los brownies son un delicioso y popular postre de origen estadounidense.
Se trata de un pastelito pequeño, denso y jugoso, que generalmente es de color marrón oscuro debido a su ingrediente principal: el chocolate.
Los brownies son amados por su textura suave y pegajosa en el centro, a menudo se sirven calientes o tibios, acompañados de helado, crema batida o simplemente espolvoreados con azúcar glas.
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Receta para unos brownies jugositos
- 200g de chocolate semi-amargo o chocolate para postres
- 150g de mantequilla sin sal
- 1 y 1/4 tazas de azúcar blanco
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de harina de trigo
- 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- Opcional: nueces, almendras o trocitos de chocolate para agregar a la mezcla.
Modo de preparación
1. Precalienta el horno a 175°C (350°F). Engrasa y enharina un molde cuadrado o rectangular de aproximadamente 20x20 cm.
2. En un recipiente apto para microondas o a baño María, derrite el chocolate y la mantequilla hasta que estén completamente derretidos y bien mezclados. Revuelve ocasionalmente para asegurarte de que no se queme.
3. Agrega el azúcar y mezcla bien hasta que esté completamente incorporado.
4. Añade los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agrega el extracto de vainilla y mezcla hasta que todo esté bien combinado.
5. En otro recipiente, mezcla la harina, el cacao en polvo y la sal. Luego, incorpora esta mezcla a la mezcla de chocolate y mantequilla. Revuelve bien hasta obtener una masa homogénea. Si deseas agregar nueces, almendras o trocitos de chocolate, es el momento de hacerlo.
6. Vierte la masa en el molde preparado y extiéndela de manera uniforme.
7. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga con algunas migas húmedas, pero no líquidas.
8. Retira el molde del horno y deja enfriar los brownies en el molde por unos minutos antes de cortarlos en porciones.
9. ¡Listo! Ahora puedes disfrutar de tus deliciosos brownies. Puedes espolvorearlos con azúcar glas o servirlos con helado si lo deseas.
¡Espero que disfrutes de esta receta de brownies! ¡Buen provecho!