Carniceros reportan bajas ventas por cuaresma

Derivado de los días de cuaresma y a la llegada de la Semana Santa, los propietarios de carnicerías en los diferentes mercados de la ciudad de Chetumal reportan bajas ventas, toda vez que la mayoría de la gente por tradición consume pescados y mariscos en estos días, además de comidas hechas a base de verduras o soya.

Juan José Ceballos, propietario de carnicerías dentro del mercado “Lázaro Cárdenas” en la ciudad de Chetumal, dijo que estas fechas son ya conocidas por los carniceros de que las ventas son muy bajas, lo cual se debe a las costumbres y tradiciones de muchas familias locales, quienes en cuaresma y Semana Santa evitan consumir productos de origen animal, ya sea res, puerco o pollo y se inclinan por los productos del mar, como pescados y mariscos.

Sin embargo, tratan de motivar a la poca gente que sí consume carne durante todo el año, haciéndoles promociones en los precios de la carne, dependiendo el tipo, para que puedan comprar y preparar sus alimentos, al igual que lo hacen los propietarios de restaurantes, taquerías y otro tipo de negocios que manejan alimentos, pero la verdad es que las ventas sí están muy bajas y tendrán que aguantar todavía una semana más, cuando menos para que se normalicen las ventas.

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Carniceros reportan bajas ventas por cuaresma

Agregó que los precios de los productos de origen animal no han sufrido un aumento considerable, tomando en cuenta que mucho del ganado que se utiliza en los centros de abasto de la ciudad de Chetumal es de producción local, por lo que el manejo y traslado no son muy costosos, a diferencia de los productos que se distribuyen en los grandes supermercados, donde traen productos de origen animal de otras entidades del país en volúmenes muy grandes para tratar de tener precios competitivos, pero aún así no tienen la frescura que se ofrece en los mercados locales, además de la atención personalizada que tienen los carniceros en los centros de abasto.

Por último Juan José Ceballos, invita a la gente para que siga consumiendo los productos locales, ya que es la mejor manera de tener una economía sana, ayudando a los proveedores de productos de origen animal y a los que venden frutas y verduras en los mercados, porque es gente que sale todos los días a trabajar con la firme intención de brindar un buen servicio, a pesar que tengan bajas ventas, finalizó.

Carlos Sánchez Fabro

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