El quintanarroense Herseleid Antonio Carrasco, en el top cinco del Mundial Juvenil de pesas

Chetumal, 4 de mayo .- El quintanarroense Herseleid Antonio Carrasco Cetz finalizó entre los cinco mejores de la categoría de 61 kilos, en el Campeonato Mundial Juvenil Sub-20 de Levantamiento de Pesas, que se efectúa en Grecia.

Acompañado del entrenador Jorge Rodríguez Méndez, el ganador del Premio Estatal del Deporte 2021, consiguió en la modalidad de arranque un levantamiento de 117 kilos, colocándose en una posición superior al estadounidense Hampton Morris, quien obtuvo el primer lugar en envión y en el total.

PODRÍA INTERESARTE: Confían en romper récord de participación en un torneo de pesca en Isla Mujeres

En envión, Carrasco Cetz, de 17 años de edad, logró 144 kilogramos en su primer intento, y en sus siguientes levantamientos se la pasó peleando por las medallas. Finalmente, acabó en el quinto puesto.

En la competencia participaron 13 pesistas de Italia, Armenia, Tailandia, Colombia, India, Turquía, Corea, Estados Unidos, Egipto y México.

En este Mundial Juvenil, también compite otro quintanarroense Darvin Pech Gómez, en la división de los 67 kilos.