Del 26 de septiembre al 2 de octubre se celebrará el Mérida Restaurant Week, evento que fue cancelado por dos años consecutivos como consecuencia de la contingencia sanitaria por el Covid-19.

 

La dirigente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Claudia González Góngora, anunció que en esta edición no sólo promoverán la riqueza gastronomía de la capital yucateca, pues participarán más de 80 comercios de a Valladolid, Izamal, Progreso, Umán y Motul.

Además, a diferencia de la edición antes de la pandemia, en esta ocasión habrá tres tarifas en los costos de los platillos: 149. 249 y 349 pesos, reveló el titular de la Dirección de Desarrollo Económico y Turismo de Mérida, José Luis Martínez Semerena.

 

Celebran el primer festival del ceviche y concurso del cóctel en Isla Mujeres

“Nuestras promociones en esta semana son los precios más bajos que vamos a manejar en el año. Es un proyecto insignia que se desarrolló, es la quinta edición”, dijo.

“Tu presencia es lo que hace posible este evento y nos motiva a darle continuidad para lograr que en 2020 tengamos nuevamente el Mérida Restaurant Week”, publicó la página oficial de Facebook del evento en octubre de 2019. Sin embargo, la edición programada para el 2020 tuvo que ser suspendida por la emergencia sanitaria por el coronavirus.

 

En la lista de los mejores 100 restaurantes del mundo hay 21 latinoamericanos

A decir de la dirigente de la Canirac, en esta ocasión esperan la participación de 300 restaurantes y una derrama económica superior a los 100 millones de pesos, lo que refleja la recuperación del sector y de las actividades en la entidad.

REDACCIÓN