Este año, distinguen desde la cocina regional al bar tradicional, de la repostería a la sala, la cocina internacional o el mejor producto.
Este año, distinguen desde la cocina regional al bar tradicional, de la repostería a la sala, la cocina internacional o el mejor producto.

La Academia Madrileña de Gastronomía lleva años promocionando y premiando la gastronomía madrileña. Y, con este, van seis ediciones de los Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid. Este año, distinguen desde la cocina regional al bar tradicional, de la repostería a la sala, la cocina internacional o el mejor producto. La gala fue en la Real Casa de Correos, y nos ha dejado tres reconocimientos especiales y doce premios para aquellos hacen de la capital el enclave gastronómico que es.

Te puede interesar: Estos son los mejores platillos de la gastronomía japonesa

Reconocimientos especiales

Reconocimiento a toda una vida para María Lorenzo, del restaurante El Oso

Entrega el premio: Miguel Garrido, Presidente de CEIM y expresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía.

Reconocimiento a toda una vida para Salvador Gallego, del restaurante El Cenador de Salvador

Entrega el premio: Angel Parada, Vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía.

Reconocimiento especial a los tablaos flamencos de Madrid

Con la actuación de Joni Jiménez, guitarrista flamenco, madrileño, nacido en la Plaza de Cascorro de la escuela de Caño Roto.

Puedes leer: ¿Qué habrá en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana?

Premios a las doce categorías
1.-Premio a la repostería/panadería para Panadería Amasa

2.-Premio a la Cocina Regional en Madrid para Villoldo

3.-Premio al Bar Tradicional para El Doble

4.-Premio a Bares y Tragos para Santos y Desamparados

5.-Premios a Vinos y Licores para Coalla Madrid

6.-Premio a la Sala para Oscar Marcos

7.-Proyecto Social Fundación Raíces para Proyecto «Cocina Cociencia»

8.- Premio a la Cocina Internacional para Tandoori Station

9.-Premio al Plato Castizo para Doña Filo

10.-Premio al Producto de Madrid para Huerta de Carabaña

11.-Premio al Sumiller para Valerio Carrera

12.-Premio al Restaurante/Cocina para Restaurante Saddle