¿Cuál es la comida tradicional de la Cuaresma?

El periodo de preparación espiritual previo a la celebración de la Pascua en el calendario cristiano se conoce como Cuaresma. Comienza el miércoles 22 de febrero con el miércoles de ceniza y termina el 09 de abril con el día de resurrección. Durante estas semanas, muchas personas eligen no comer carne de res o cerdo en seguimiento de sus creencias religiosas. En cambio, prefieren alimentos como mariscos, pescados (carne blanca), vegetales y proteínas de origen vegetal como frijoles, habas, lentejas, etc. que están permitidos durante estos días de abstinencia.

¿Qué tipo de comida es la más tradicional durante la Cuaresma?

Durante la Cuaresma se puede comer todo tipo de preparación que no lleve carne roja; pescados, mariscos, vegetales, legumbres, ensaladas frescas y muchas opciones que se pueden deleitar en esta temporada. Algunas recetas muy particulares son las siguientes:

Caldo de pescado o camarón

Trucha asada de diferentes formas y con diversos complementos

Salmón a la parrilla, asado, como mejor lo prefieras

Tostadas de salpicón de pollo o pescado

Recetas con coliflor; cremas, sopas, tortitas

Paella con mariscos

Guisados a base de frijoles, habas, arroz, judías verdes, etc. Todo tipo de proteína vegetal.

Sin duda alguna el rey de la Cuaresma, es el pescado y mariscos, además por su fresco sabor y versatilidad en la cocina.

Síguenos en nuestras redes sociales ??

Twitter 
Facebook 
Instagram