El mismo que probó Rosalía Así se prepara un aguachile de camarón
El mismo que probó Rosalía Así se prepara un aguachile de camarón [Foto: Cortesía]

Luego de su presentación en el Festival Axe Ceremonia,  Rosalía probó el aguachile verde de camarón- una de las tantas delicias que ofrece la gastronomía mexicana- sin embargo algo que atrajo la atención de sus fans en México fue la cantante española pidió la receta, por ello aquí te compartimos cómo hacerlo. 

Aguachile verde de camarón 

Ingredientes: 

  • 250 g de camarón 
  • 1/2 pepino 
  • 1 Chile serrano 
  • 1/2 taza de jugo de limón 
  • 1 manojo de cilantro 
  • Sal al gusto
  • 1/4 cebolla morada
  • 1/2 aguacate 
  • Tostadas

Modo de preparación:

  • Limpiar el camarón: quitar la cascara y ‘tripita’, recuerda que aquella guarda las heces de este marisco
  • Procede a pelar la mitad del pepino y quitarle las semillas, licualo junto con el chile (si deseas que tu aguachile no pique quita las semillas del chile) el jugo de limón, el cilantro y la sal.
  • Mezclar el camarón junto con la salsa y reposar al menos 10 minutos.
  • Cortar la cebolla en tiras en corte juliana
  • El pepino y el aguacate en trozos pequeños.
  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Rectificar el sabor con sal
  • Sirve en un plato hondo y disfruta con las tostadas.